St
Слуцкий заявил о готовности организовать телемост Петрова и Боширова с Великобританией

Слуцкий заявил о готовности организовать телемост Петрова и Боширова с Великобританией

Депутат пообещал оказать необходимую помощь россиянам, которых Лондон обвиняет в отравлении семьи Скрипалей

Депутат пообещал оказать необходимую помощь россиянам, которых Лондон обвиняет в отравлении семьи Скрипалей
Коллаж: © Daily Storm

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что готов организовать телемост подозреваемых Лондоном в отравлении семьи Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова с британскими депутатами. Слуцкий также пообещал оказать Петрову и Боширову необходимую помощь.


«Следим за их [Петрова и Боширова] судьбой, будем рады помочь. Готовы организовать для Боширова и Петрова телемост с британскими парламентариями — люди, которые заинтересуются пообщаться с ними, чтобы объективно разобраться в ситуации, там есть», — цитирует российского депутата «Комсомольская правда».


Слуцкий убежден, что даже если бы на месте Петрова и Боширова, давших интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, были «самые подготовленные и убедительные спикеры», то и тогда на Западе «все бы объявили фейком и перечеркнули».


Депутат подчеркнул, что по «делу Скрипалей» против России ведется системная кампания. «Уже «исполнителей преступления» нашли, дальше еще что-то найдут обязательно. Этот инструмент нужен для маргинализации образа России в мире. Неубедительность построений со Скрипалями вызывает смех. Кота [семьи Скрипалей, которого кремировали], правда, жалко», — добавил он.


В интервью Маргарите Симоньян, опубликованном 13 сентября, россияне Александр Петров и Руслан Боширов заявили о своей непричастности к событиям в Солсбери, подчеркнув, что они не знают, где находится дом семьи Скрипалей. По их словам, они приехали в город как туристы и хотели посетить католический собор и другие городские достопримечательности. Также подозреваемые обратили внимание на то, что фотографии их прогулок британское следствие показывает выборочно.


Бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Великобритания обвинила в преступлении Россию. В начале сентября прокуратура Королевства озвучила имена главных подозреваемых в отравлении и показала их фотографии. Александр Петров и Руслан Боширов — это, вероятно, вымышленные имена сотрудников российских спецслужб, отмечали правоохранители Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ. Россия все обвинения британцев категорически отвергает.