St
В России будет создана новая природоохранная организация

В России будет создана новая природоохранная организация

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал идею создания Природоохранного общества РФ

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал идею создания Природоохранного общества РФ
Фото: © Государственная Дума ФС РФ

Участники Национального лесного форума выступили за создание в стране Природоохранного общества России. Соответствующая идея была озвучена сегодня, 14 сентября, на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных проблемам и перспективам законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов. Думский комитет по природным ресурсам идею создания такого общества поддержал.


«Национальный лесной форум показал свою эффективность, и его нужно продолжать. Продолжать, не только про лес, но и шире: у нас много других вопросов, связанных с природоохраной. Форум объединил на одной площадке и ведущие общественные организации, и представителей науки, и общественников, и органы власти. Они высказали желание идти дальше вместе», — заявил председатель комитета по природным ресурсам Николай Николаев.


По его словам, хорошей основой для создания общероссийской природоохранной организации, которая может продолжить эту работу, взяв на себя объединение всех, кто переживает за нашу природу, кто готов взаимодействовать, обмениваться опытом и реализовывать проекты в области защиты природы, станет Национальный лесной форум.


Напомним, что слушания организованы комитетом ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям по результатам работы Национального лесного форума, который проходил под эгидой Государственной думы и при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства РФ и Министерства сельского хозяйства РФ. Форум состоялся в 2018 году в пяти российских городах: в Ижевске, Ханты-Мансийске, Хабаровске, Барнауле и Петрозаводске.


В начале августа текущего года «Шторм» совместно с Олегом Митволем провел расследование о группе компаний, заключающих договоры на уничтожение токсичного мусора; однако эти отходы обнаруживаются затем в лесах и на заброшенных заводах.