St
Слуцкий: Желание США запретить признавать Крым российским — фантасмагория

Слуцкий: Желание США запретить признавать Крым российским — фантасмагория

Французские парламентарии прибыли в Крым с официальным визитом, несмотря на санкции Америки

Французские парламентарии прибыли в Крым с официальным визитом, несмотря на санкции Америки Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий Коллаж: © Daily Storm

Делегация политиков из Франции в сопровождении главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в среду, 13 марта, прибыла в Республику Крым. В ее состав вошли действующие и бывшие депутаты Нацсобрания, представители французских муниципальных властей, в том числе президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.


«Главная миссия делегации, конечно, поздравить крымчан с пятилетием референдума, но и одновременно посмотреть, как живет российский Крым, вернувшийся домой. Какие тут экономические и социальные проблемы, как они решаются. Довольны ли жители ситуацией, той, которая на земле и далека от эшелонов власти», рассказал журналистам о цели визита Леонид Слуцкий.


По его словам, в ходе визита в Ялте, Севастополе и других уголках Крыма по желанию французской делегации запланировано общение с населением, чтобы французские гости сами могли составить впечатление, а потом честно рассказать об этом европейской и мировой общественности. Также Слуцкий негативно оценил законопроект Конгресса США «О непризнании аннексии Крыма», который запрещает признавать полуостров российским. Американские парламентарии проголосовали за него 12 марта.


«Это просто анекдот! Всем — кому бы то ни было — запрещено говорить о Крыме, как о неотъемлемой части России, субъекте РФ. За то, что кто-то может упомянуть (не дай Бог), будут какие-то страшные санкции. Не знаю, какая за это будет мера пресечения, но, наверное, это тоже прописано... Все это кажется какой-то фантасмагорией», — считает Слуцкий.



«Уверен, что наши оппоненты в очередной раз потерпят фиаско... Поскольку у нас действительно инвестиционные объемы сегодня несравнимы с теми, которые пришли сюда за годы нахождения Крыма в составе Украины. Крым сегодня переживает экономический подъем, создаются рабочие места... Это не значит, что нет проблем, их очень и очень немало, но раньше об этих проблемах даже никто не говорил», подчеркнул Слуцкий.


Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов также назвал визит французов очень важным.


«Когда они [французы] приехали сюда в первый раз, нам было очень важно показать, как проходил референдум, чтобы они сами пообщались с людьми. Нам было также важно им показать нормативно-правовые акты, на что мы опирались, принимая такое историческое решение. Мы пытались убедить весь мир, насколько законен референдум с точки зрения международного права, который был безупречен, и они в этом убедились», рассказал парламентарий.



По его словам, сейчас они хотят показать гостям из Франции, как прошла интеграция и как чувствует себя население.


«Германия 30 лет интегрировалась, Восточная с Западной, и до сих пор, как мы выяснили, у них разница в пенсиях и зарплатах, регионы по-разному развиваются. А у нас разница всего пять лет. Поговорите с любым крымчанином, и все будут вспоминать годы в составе Украины очень неохотно», отметил Константинов, не сомневающийся, что это увидят и французы.


Глава Госсовета республики считает, что все, что происходит сегодня в Крыму, это «фантастическое событие». «Вам это сложно представить, можно сказать, что [до присоединения к России] мы жили на другой планете, если судить по уровню развития инфраструктуры, какое у нас было, и какое есть сейчас. И это здорово, потому что властям можно поговорить о позитиве», отметил он.


Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. До этого в двух регионах прошел референдум, на котором подавляющее большинство граждан заявили о своем желании присоединиться к РФ,



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...