St
СМИ: Цены на масло и сахар могут заморозить с января
Потолок стоимости будет зафиксирован до апреля, если инициатива пройдет согласование undefined

СМИ: Цены на масло и сахар могут заморозить с января

Потолок стоимости будет зафиксирован до апреля, если инициатива пройдет согласование

Бизнес намерен заморозить цены на сахар и подсолнечное масло на три месяца с начала следующего года, пишут «Известия» со ссылкой на источники, осведомленные о беседах компаний с правительством. Предположительно, стоимость килограмма сахара составит 36 рублей у производителя и не больше 45 рублей в магазине, а литра масла — 95 и 110 рублей соответственно.


Компании должны обсудить заморозку цен в первой половине дня 14 декабря, а после полудня передать свои предложения властям на оценку, пишет газета. Производители пытаются найти компромисс, чтобы зафиксировать цены на выгодном для себя уровне, — если поставлять товары станет невыгодно, то поток сахара и масла прекратится и может возникнуть дефицит. При этом важно ограничить цены на продукты, чтобы россияне могли их себе позволить.


Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заявил, что многие производители рады новому формату работы. По его словам, в организации поддержали вмешательство государств в процесс ценообразования. В Союзе сахаропроизводителей и в Ассоциации компаний розничной торговли комментировать изменение не стали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал с 14 декабря ограничить рост цен на еду. Глава государства резко раскритиковал министра экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» со стоимостью базовых продуктов питания. Президент также подчеркнул, что сложности с ценами не связаны с пандемией коронавируса, а вызваны проблемами на рынке труда и в экономике страны.


После выступления президента премьер-министр РФ Михаил Мишустин взял под личный контроль ситуацию с ценами на продукты питания в стране. Глава правительства поручил в течение суток проработать параметры соглашений по сдерживанию цен этой категории товаров. Мишустин также потребовал еженедельно докладывать ему о ситуации с ценами на товары из базовой продовольственной корзины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...