St
СМИ: Continental возобновила производство шин на предприятии в Калуге, опасаясь «жестких уголовных последствий»
Работа завода вновь началась на прошлой неделе undefined

СМИ: Continental возобновила производство шин на предприятии в Калуге, опасаясь «жестких уголовных последствий»

Работа завода вновь началась на прошлой неделе

Немецкая компания Continental на прошлой неделе возобновила производство шин на своем предприятии в Калуге. Уровень пока значительно ниже, чем несколько недель назад, когда компания объявила о приостановке бизнеса в России. Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. 


Как сообщил журналистам представитель Continental, речь идет о временном производстве «в случаях необходимости», компания не получает прибыль от этого. Continental обосновывает возобновление производства возможными «жесткими уголовными последствиями» со стороны российских властей в случае ухода из РФ. В России работают около 1300 сотрудников Continental. 


Continental объявила о приостановке производства в России 8 марта на фоне военной операции на Украине. Компания имеет офисы продаж в Москве и участвует в совместном предприятии в Чистополе под Казанью, которое занимается сборкой тахографов для коммерческих автомобилей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале апреля стало известно, что концерн Volkswagen может возобновить производство автомобилей на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге. Как сообщали «Ведомости», сборка машин может возобновиться в июне-июле 2022 года.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...