St
Volkswagen в июне может возобновить производство автомобилей в России
Компания остановила работу заводов в Нижнем Новгороде и Калуге в начале марта undefined

Volkswagen в июне может возобновить производство автомобилей в России

Компания остановила работу заводов в Нижнем Новгороде и Калуге в начале марта

Компания Volkswagen может возобновить производство автомобилей на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге. Об сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. По данным собеседников газеты, сборка авто может возобновиться на российских предприятиях в июне-июле 2022 года. 


Как сообщил источник издания, работникам заводов в Нижнем Новгороде и Калуге официально объявили о простое до 12 мая. Но он продлится до июля включительно из-за проблем с поставками компонентов — они зависли на границе с Польшей. Поскольку поставки через Украину теперь невозможны, Volkswagen может начать доставлять комплектующие в Стамбул и далее через Грузию в Россию, сказал собеседник издания. 


Еще один источник сообщил, что производство возобновится в июне. По его словам, компания не урезала производственный план на 2022 год. Volkswagen также не отказывается от планов открыть третью смену на предприятии в Калуге в следующем году. 


Volkswagen выпускает в Нижнем Новгороде Skoda Octavia, Karoq и Kodiaq, Volkswagen Taos, в Калуге — Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Volkswagen Tiguan. 3 марта немецкий концерн объявил об остановке производства авто в России и прекращении поставок машин из-за рубежа. Помимо Volkswagen, свою работу из-за военной операции России на Украине приостановили многие другие автомобилестроительные компании — в частности, Renault, Volvo и General Motors.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...