St
Кадыров показал трофейную технику «азовских вурдалаков» в Мариуполе

Кадыров показал трофейную технику «азовских вурдалаков» в Мариуполе

Глава Чечни сравнил бойцов из России с «бесстрашными волками»

Глава Чечни сравнил бойцов из России с «бесстрашными волками» undefined
Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале кадры с завода «Азовмаш» в Мариуполе. На видео показана трофейная военная техника и бойцы из республики, которые осматривают территорию предприятия. Кадыров сравнил военных из Чечни с «бесстрашными волками», а украинских радикалов назвал «азовскими* вурдалаками». 


«Воины из Чеченской Республики, словно бесстрашные волки, прочесывают каждый квадрат некогда мощного предприятия, которое азовские вурдалаки превратили в приличный укрепрайон», — написал Кадыров.


По его словам, трофейного вооружения и боеприпасов уже так много, что можно не использовать собственные боекомплекты и применять захваченные у противника.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Накануне, 19 апреля, представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о начале штурма металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. В тот же день Кадыров заявил, что российские военные «сегодня-завтра» зачистят это предприятие и после продолжат «ловить шайтанов» в других городах Украины. 


Россия регулярно предлагает украинским радикалам и иностранным наемникам, которые укрываются на территории «Азовстали», возможность сложить оружие и сдаться. Минобороны 19 апреля сообщало о работе гуманитарного коридора с 14:00 мск, такую же возможность российские военные дают 20 апреля. 


* Нацбатальон «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...