St
СМИ: Израиль запретил странам Прибалтики поставлять оружие Украине
Тель-Авив ранее продал противотанковые системы Латвии, Литве и Эстонии undefined

СМИ: Израиль запретил странам Прибалтики поставлять оружие Украине

Тель-Авив ранее продал противотанковые системы Латвии, Литве и Эстонии

Израиль запретил Латвии, Литве и Эстонии поставлять оружие, проданное Тель-Авивом, на Украину, сообщает портал Breaking Defense со ссылкой на источники. Отмечается, что тем самым Израиль хочет избежать напряженности отношений с Россией.


«Предупреждение Израиля было обосновано тем, что Украина может попытаться заполучить противотанковые ракетные комплексы «Спайк», — пишет журналист Ариэль Егози.


Отмечается, что этим оружием обладают все республики Прибалтики, особенно Латвия, имеющая в своем арсенале несколько серий комплексов.


По данным источников издания, Израиль выдвинул свое требование в декабре 2021 года, чтобы не портить отношения с Москвой, полагает автор.


Ранее газета Bild сообщала, что бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель останавливала поставки оружия на Украину. В стране были возмущены этими действиями властей Германии.


В ноябре 2021 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «страны НАТО должны прекратить накачивать Украину современными вооружениями, тем самым окрыляя Украину на безумные действия».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...