St
В Дагестане ректора университета задержали по обвинению в мошенничестве и подлоге
По предварительной информации, ущерб, нанесенный государству, составил более 90 миллионов рублей undefined

В Дагестане ректора университета задержали по обвинению в мошенничестве и подлоге

По предварительной информации, ущерб, нанесенный государству, составил более 90 миллионов рублей

Правоохранители задержали ректора Дагестанского государственного технического университета. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге, сообщило республиканское управление Следственного комитета России.


«По версии следствия, в 2015-2018 годы обвиняемый в составе организованной преступной группы, в которую входили должностные лица вуза, перечисляли денежные средства со стипендиального счета университета на расчетные счета доверенных лиц и в последующем их обналичивали», сказано в сообщении ведомства.


Кроме того, ректора и его подельников подозревают в подделке подписей для платежных ведомостей о получении зарплаты и премий сотрудниками университета.


Следствие полагает, что они получали с лицевого счета наличные без их оприходования в кассу учебного заведения.


Отмечается, что подозреваемые похитили из федерального бюджета средства на общую сумму более 90 миллионов рублей.


Силовики провели обыски дома и в рабочем кабинете ректора. Следователи завели уголовное дело по части 4 статьи 159 — «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», а также части 2 статьи 292 УК РФ — «Служебный подлог».


В конце декабря 2021-го ректору Казанского федерального университета Ильшату Гафурову предъявили обвинение по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). СМИ высказывали версию о его причастности к заказному убийству, совершенному в 90-х. Гафурова задержали и арестовали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...