St
СМИ: Начальник полиции Жамбылской области Казахстана покончил с собой
В ведомстве подтвердили смерть Жаната Сулейменова, но не уточнили причину undefined

СМИ: Начальник полиции Жамбылской области Казахстана покончил с собой

В ведомстве подтвердили смерть Жаната Сулейменова, но не уточнили причину

Начальник департамента полиции Жамбылской области Казахстана генерал-майор Жанат Сулейменов совершил самоубийство. Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист Михаил Козачков, издание Orda также написало о гибели высокопоставленного силовика. В пресс-службе МВД Казахстана подтвердили смерть генерала, но не уточнили причину, сообщил Sputnik Казахстан.


По неподтвержденным данным, после массовых беспорядков в стране против Сулейменова возбудили уголовное дело. Связана ли смерть силовика с погромами в республике, пока неизвестно.


Кроме того, пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщила, что в Нур-Султане обнаружен труп полковника КНБ Азамата Ибраева. По неподтвержденным данным, он также покончил с собой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Протесты начались 2 января в Мангистауской области Казахстана, поводом стал резкий рост цен на топливо. Изначально митинги были мирными, но когда власти пошли на уступки демонстрантам, акции протеста распространились на другие регионы страны и вылились в массовые беспорядки. По последним данным МВД республики, задержано почти 8000 человек.


10 января госсекретарь Казахстана Ерлан Карин заявил, что произошедшее в стране было гибридной террористической атакой. При этом он отказался считать кризис в стране попыткой «цветной» революции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...