St
Власти Казахстана отпустили киргизского музыканта, подозревавшегося в участии в беспорядках
Ранее в Сети появилось видео, на котором Викрам Рузахунов заявляет, что ему заплатили 200 долларов за участие в погромах undefined

Власти Казахстана отпустили киргизского музыканта, подозревавшегося в участии в беспорядках

Ранее в Сети появилось видео, на котором Викрам Рузахунов заявляет, что ему заплатили 200 долларов за участие в погромах

Правоохранительные органы Казахстана освободили киргизского музыканта Викрама Рузахунова, которого подозревали в участии в массовых беспорядках в Алма-Ате. В ближайшее время музыкант должен прибыть на родину. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Государственный комитет нацбезопасности Киргизии.


Ситуация с Рузахуновым вызвала широкий резонанс благодаря видео, на котором музыкант заявил, что ему предложили поучаствовать в беспорядках за 200 долларов. Также он заявил, что является безработным на родине. Позже власти Киргизии заподозрили Казахстан в применении пыток к своему гражданину и потребовали провести следствие против силовиков, которые могут быть причастны к этому.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Протесты в Казахстане из-за роста цен на газ начались 2 января и изначально были мирными. Сначала они проходили в Мангистауской области республики, но когда власти пошли на уступки протестующим, митинги распространились на другие регионы и вылились в массовые беспорядки.


По последним данным МВД республики, полицейские задержали почти 8000 человек за участие в беспорядках. 10 января госсекретарь Казахстана Ерлан Карин заявил, что произошедшее в стране было гибридной террористической атакой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...