St
СМИ: Немецкие экологи будут в суде противостоять строительству «Северного потока—2»

СМИ: Немецкие экологи будут в суде противостоять строительству «Северного потока—2»

По их мнению, прокладка газопровода нанесет урон морской среде и редким животным

По их мнению, прокладка газопровода нанесет урон морской среде и редким животным Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Союз охраны окружающей среды и природы Германии (NABU) направил иск в суд, выступая против строительства газопровода «Северный поток — 2», решение о котором было принято властями города Штральзунда. Экологи считают, что строительные работы будут вестись в «строго защищенном ареале» и могут нанести серьезный урон для морской среды.


«Мы обнаружили серьезные ошибки и сомневаемся, что строительство газопровода не будет иметь существенных последствий для морской окружающей среды», — цитирует немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten сотрудника NABU Кима Детлоффа.


Представитель союза подчеркнул, что в программе по строительству «Северного потока — 2» отсутствует часть данных мониторинга о влиянии на окружающую среду. По мнению NABU, проведение трубопровода через немецкие воды станет «вторжением в строго защищенный ареал», где обитают редкие морские животные.


Более того, Детлофф объяснил, что в настоящее время «отсутствует необходимость дальнейших поставок газа из России», так как запасы голубого топлива в Германии «в три раза больше, чем их фактическое потребление». А разрешение о строительстве газопровода, по мнению союза, основано на устаревших данных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несмотря на эти доводы, как сообщает DWN, компания, занимающаяся строительством «Северного потока — 2», не считает иск экологов угрозой проекту. «Детально доказано, что газопровод необходим для уменьшения будущего газового дефицита в Европе», — приводит издание ответ организации. В компании также подчеркнули, что строительство не нанесет ущерб окружающей среде.


Ранее, в воскресенье, 4 марта, Bloomberg сообщил о возросшей зависимости Европы от российского газа из-за изменения климата в последние пять лет. «Европа и, в особенности Великобритания, все больше зависят от России в удовлетворении своих энергетических потребностей», — сообщает агентство. По последним данным, из-за аномального холода в европейском регионе вырос спрос на тепло- и энергоснабжение. Это стало причиной сокращения запасов газа и повышения цен на него.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...