St
Причина гибели совладелицы S7 в авиакатастрофе в Германии может остаться неизвестной

Причина гибели совладелицы S7 в авиакатастрофе в Германии может остаться неизвестной

Самолет летал без бортовых самописцев

Самолет летал без бортовых самописцев
Фото: © GLOBAL LOOK press / Jan Huebner/Florian Ulrich

На месте крушения самолета в Германии бортовых самописцев не обнаружено, сообщил источник «Интерфакс», знакомый с ходом расследования крушения воздушного судна Epic-LT, во время которого погибла совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева. В Межгосударственном авиационном комитете отметили, что бизнес-джеты такого класса бортовыми самописцами часто вовсе не оснащаются. Расследованием авиакатастрофы занимаются немецкая криминальная полиция и Федеральное управление расследования авиационных происшествий ФРГ.


«Место крушения тщательно исследовано. Бортовых самописцев не обнаружено, сказал источник «Интерфаксу». Дополнительно он ими оснащен не был. Правила и нормы этого не требуют».


Эту информацию подтвердил и первый заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко в комментарии ТАСС: «Для самолетов авиации общего назначения такого обязательного требования нет. У нас пока нет информации от властей Германии, что самописцы найдены». В связи с этим Зайко отметил, что причина крушения может остаться неизвестной.



В воскресенье, 31 апреля, недалеко от Франкфурта-на-Майне произошло крушение самолета Epic-LT, на котором летела Наталия Филева. По предварительным данным, причиной крушения мог стать человеческий фактор — пилот не справился с управлением.


Самолет упал примерно в 15:30 по местному времени (16:30 мск). Пилот последний раз вышел на связь с авиадиспетчером примерно в 15:22, о технических проблемах он не сообщал. На сайте со списком воздушных инцидентов Aviation Safety Network было указано, что воздушное судно упало в поле вблизи города Эрцгаузен. В отчете на сайте Aviation Safety Network указывалось, что упавший самолет принадлежал супругу погибшей — Владиславу Филеву.


Падение Epic E1000 31 марта в ФРГ стало косвенной причиной гибели еще двух человек. Местное издание WAZ со ссылкой на источник в полиции Оффенбаха (город, расположенный недалеко от Франкфурта-на-Майне) сообщало, что к месту падения самолета выехала полицейская машина. Два находившихся в ней правоохранителя погибли в результате ДТП в тот же день.


Наталия Филева являлась совладельцем одной из крупнейших авиакомпаний России — S7 и женой ее основателя Владислава Филева. Она занимала четвертое место в списке самых богатых россиянок по версии Forbes с состоянием, которое оценивалось в 600 миллионов долларов. На посту председателя совета директоров группы компаний S7 она занималась управлением также дочерних подразделениях корпорации, включая S7 Airlines («Сибирь») и компании «Глобус».



Загрузка...