St
СМИ: Российских биатлонистов в Австрии обвинили в нарушении антидопинговых правил

СМИ: Российских биатлонистов в Австрии обвинили в нарушении антидопинговых правил

Австрийская полиция полагает, что члены российской сборной нарушили правила в Хохфильцене в 2017 году

Австрийская полиция полагает, что члены российской сборной нарушили правила в Хохфильцене в 2017 году
Фото: © biathlonrus.com

Австрийская полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил членам российской сборной по биатлону, а также их тренерам, врачам и массажистам. Об этом заявил спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев через Instagram. По его словам, обвинения относятся к периоду проведения чемпионата мира в 2017 году и обязывают спортсменов дать объяснения полиции. В российском посольстве в Австрии заявили, что австрийские правоохранители не обращались к ним по этому поводу, и пообещали разобраться в ситуации.



«Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция! Перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017-м году. В Австрии это уголовное преступление! Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции», — сообщил Губерниев.


В списке указаны пять спортсменов: олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, а также Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых. Кроме них в списке также значатся бывший главный тренер национальной сборной Александр Касперович и врачи и массажисты Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.


Официальные инстанции факт предъявления обвинений на данный момент не подтвердили. «Посольство России в Австрии каких-либо официальных обращений или запросов по данной ситуации не получало... Будем разбираться в этой ситуации, так как необходимо составить полную картину. Мы в срочном порядке запрашиваем официальную информацию у австрийских правоохранительных органов», — приводит ТАСС слова посла РФ в Австрии Дмитрия Люблинского.


В управлении полиции австрийской федеральной земли Тироль сослались на позднее время суток и сообщили, что информации из Хохфильцена на момент обращения к ним агентств не поступало. В ведомстве посоветовали дождаться утренних часов для получения более полной картины ситуации.



С 13 по 16 декабря в Хохфильцене пройдет второй этап Кубка мира по биатлону. В составе российской сборной значатся Гараничев, Старых и Логинов. В Австрии спортсмены должны сразиться в спринте, гонке преследования и эстафете.