St
СМИ: Силовики пришли с обыском к вице-премьеру правительства Московской области

СМИ: Силовики пришли с обыском к вице-премьеру правительства Московской области

По предварительной информации, обыск у Дмитрия Куракина связан с работой чиновника на предыдущем месте — в Минобороны

По предварительной информации, обыск у Дмитрия Куракина связан с работой чиновника на предыдущем месте — в Минобороны Дмитрий Куракин
Дмитрий Куракин Фото: © сайт правительство Московской области

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) и Федеральной службы безопасности (ФСБ) проводят обыск у заместителя председателя правительства Московской области — министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина. Об этом пишет «Коммерсантъ». По сведениям источников издания, силовики заинтересовались чиновником из-за его работы в Минобороны.


Уточняется, что обвинение Куракину пока не было предъявлено. Кроме того, не известен процессуальный статус чиновника. Известно, что Куракин до прихода в правительство Московской области являлся директором департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны.


Куракин задекларировал по итогам 2019 года доход на сумму 14,1 миллиона рублей. Это самый высокий показатель среди руководящего состава правительства Подмосковья, следует из декларации, опубликованной на сайте регионального правительства. В собственности у Куракина находятся земельный участок площадью 1,2 тысячи квадратных метров, жилой дом — около 192 «квадратов», квартира — почти 202 квадратных метра и гараж.


Также чиновник владеет мотоциклами MV Agusta Turismo Veloce Lusso 800 и Honda CB 1100 CA. В 2019 году доход Куракина также был выше доходов остальных представителей руководящего состава правительства региона и составил 39,4 миллиона рублей.


Должность в Минобороны Куракин занял после увольнения Евгении Васильевой. Она возглавляла департамент до 2012 года и впоследствии была осуждена за мошенничество и хищения денег. В 2015-м суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. В августе того же года защита Васильевой подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Оно было удовлетворено. Васильева вышла из колонии, проведя в ней 34 дня.


Еще будучи под следствием, Васильева активно занялась творчеством. Она пишет картины и поет. Недавно бывшая чиновница стала почетным академиком Российской академии художеств (РАХ). В своем Facebook Васильева поблагодарила академию за присвоение этого «почетного звания».


Новость об этом удивила главного ученого секретаря РАХ Олега Кошкина. В беседе с Daily Storm он признался, что первый раз об этом слышит и распоряжение не подписывал. Академик отметил, что присваивать такие звания человеку с судимостью «нежелательно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...