St
СМИ США назвали Россию страной, которую невозможно завоевать

СМИ США назвали Россию страной, которую невозможно завоевать

Американские аналитики считают, что «русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее захватчику»

Американские аналитики считают, что «русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее захватчику»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Россия — это страна, которую невозможно завоевать, полагает американское патриотическое издание We are the Mighty (WATM). Среди причин российской непобедимости авторы называют суровые климатические условия, большую территорию, сильную и боеспособную армию, а также особенности национального самосознания.


Как пишет издание WATM, вторжение в Россию — это «ужасно трудное дело» и приводит в качестве примера нашествие Наполеона в 1812 году. Журналисты обращают внимание на самоотверженность русского народа и готовность уничтожать собственные города, села и другую инфраструктуру, чтобы она не досталась врагу. «Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее захватчику», — считают авторы американского издания.


По мнению WATM, готовность российского населения пожертвовать собой — не единственная причина, которая помешает завоевать страну. Россия — это самая большая страна в мире по сухопутной территории с разнообразным климатом. Этот фактор также играет против потенциального захватчика, считает автор статьи.


Если всего перечисленного выше окажется недостаточным для отпора врагу, то захватчику «вероятно, придется сражаться с каждым бывшим советским государством вокруг российских границ». Как утверждает издание, многие их них по-прежнему лояльно относятся к России и готовы взяться за оружие, чтобы помочь «своим русским друзьям». Это расширяет разнообразие людей, климатические условия и географию, с которыми придется бороться нападающей стороне.


В списке стран, которые невозможно завоевать, также вошли Китай, Индия, Афганистан и США.


По мнению WATM, завоевать Соединенные Штаты не получится не только из-за самой мощной армии в мире, но и наличия у населения большого количества оружия. Китай сможет отстоять свою независимость благодаря большой численности населения и развитой экономике, а Индия «военно-морской стратегией», предполагающей наполнение прибрежных вод субмаринами.


Афганистан авторы называют «кладбищем империй». По их мнению, эту страну невозможно захватить из-за сложного географического рельефа и многонационального населения. Они также признают, что даже США с самой современной армией не смогли добиться существенных успехов в покорении этой страны.


«Любая армия, которую захватчик не может уничтожить, может просто исчезнуть в горах и «зализывать раны» до следующего сезона боевых действий. В наше время высокие пики отрицают преимущество брони и танков, так же как и отрицание преимуществ тяжелой кавалерии в более ранние времена», — написали авторы издания об Афганистане.