St
СМИ: США теряют свое влияние в мире из-за успешной вакцинной дипломатии России
Вместо того чтобы поделиться препаратом от COVID-19 с другими странами, Вашингтон стремится накопить резервы внутри страны undefined

СМИ: США теряют свое влияние в мире из-за успешной вакцинной дипломатии России

Вместо того чтобы поделиться препаратом от COVID-19 с другими странами, Вашингтон стремится накопить резервы внутри страны

Влияние России и Китая в мире усилилось благодаря тому, что они готовы поделиться своими вакцинами от COVID-19 с другими государствами, в том время как США теряют свои позиции, потому что стремятся создать резервы внутри страны. Такую оценку международной ситуации дала одна из старейших американских газет The Washington Post. В публикации отмечается, что даже название российской вакцины отсылает к холодной войне между Москвой и Вашингтоном в прошлом столетии.


«В новой области вакцинной дипломатии есть два подхода: накапливать или делиться. Первый подход используется в США», пишет издание.


По мнению экспертов, США, которые под руководством президента Дональда Трампа предпочитают оставлять основные запасы разработанной ими вакцины от COVID-19 внутри страны, на самом деле утрачивают свое влияние на международной арене.


«Примером другого подхода являются Китай и Россия, которые ринулись делиться своими собственными, созданными при поддержке государства вакцинами со странами, борющимися между собой за их запасы, поставив себя таким образом в положение, позволяющее им в процессе расширить свои политические и экономические интересы», говорится в статье.


«Вакцинная дипломатия России является составной частью более широкого устремления президента Владимира Путина, направленного на то, чтобы подтвердить статус страны как ведущей мировой державы. Даже название, выбранное для первой вакцины от коронавируса, «Спутник V» отсылает к временам космической гонки 1950-х годов во время холодной войны», отмечают журналисты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первой стала «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи. Позднее регистрацию получила «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор».


В октябре Игорь Артемьев, занимавший на тот момент пост главы Федеральной антимонопольной службы, заявил, что цена на одну дозу вакцины «Спутник V» не будет превышать 1000 рублей (около 13 долларов). Он объяснил, что на первом этапе стоимость может быть высокой из-за того, что препарат выпускается маленькими партиями, а после увеличения производства цена будет снижаться.


Директор Оксфордской вакцинной группы Эндрю Поллард ранее заявлял, что вакцина от COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, может быть распространена по всему миру благодаря тому, что ее можно хранить в холодильнике. Американская компания Moderna также сообщала, что ее вакцину от коронавируса можно в течение месяца хранить в обычном холодильнике.


По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящий момент в мире существует порядка 170 проектов по разработке вакцины от COVID-19. РФПИ рассматривает дополнительные заявки от ряда стран и компаний для дальнейшего увеличения производства вакцины «Спутник V».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...