St
СМИ: Судье, который избирает меру пресечения Петру Порошенко, стало плохо на заседании
По данным канала «24», ему пришлось вызвать скорую undefined

СМИ: Судье, который избирает меру пресечения Петру Порошенко, стало плохо на заседании

По данным канала «24», ему пришлось вызвать скорую

Судье Алексею Соколову, который ведет заседание по избранию меры пресечения экс-президенту Украины Петру Порошенко, стало плохо прямо во время слушания. По данным украинских СМИ, ему пришлось вызвать скорую. Предварительно, у него подскочило давление. Примечательно, что несколько лет назад именно Порошенко назначил Соколова на должность судьи.


«Судье, который должен объявить решение о мере пресечения Петру Порошенко, стало плохо. Речь идет об Алексее Соколове. Пришлось обратиться к медикам», — сообщает телеканал «24».


Инцидент произошел под конец заседания, когда Соколов ушел в совещательную комнату для принятия решения. После того как он пробыл там два часа, у него сильно повысилось давление. По данным СМИ, Соколов был назначен судьей указом самого Порошенко пять лет назад.


Позже в СМИ появилось опровержение: портал «Страна.ua» со ссылкой на канцелярию суда сообщил, что дезинформацию о плохом самочувствии судьи распространили сторонники политика.


Сегодня бывшего президента также объявили в розыск на Украине, о чем свидетельствуют данные местного МВД. Анкета политика появилась на сайте ведомства, в ней он подпадает под категорию «лица, скрывающиеся от органов досудебного расследования».


Ранее в СМИ появились видео, на котором запечатлено, как в ходе судебного заседания Порошенко уснул. Это произошло во время выступления его адвоката Игоря Голованя. В Сети некоторые пользователи предположили, что обвиняемый специально сделал вид, что спит, чтобы показать свое пренебрежительное отношение к процессу.


Экс-лидер Украины вернулся на родину 17 января. В аэропорту его встретили правоохранители, которые сначала попытались забрать у него документы, а позже задержали и доставили в суд. По обвинению в госизмене политику грозит до 15 лет тюрьмы. Лидера партии «Европейская солидарность» подозревают в незаконных поставках угля на Украину из ДНР и ЛНР. Фигурантом по этому делу также проходит глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, который находится под домашним арестом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...