St
СМИ: Тело Хашкаджи нашли в саду резиденции генконсула Саудовской Аравии

СМИ: Тело Хашкаджи нашли в саду резиденции генконсула Саудовской Аравии

Официального подтверждения этой информации пока нет, сообщает ТАСС

Официального подтверждения этой информации пока нет, сообщает ТАСС
Фото: © GLOBAL LOOK Press / He Canling / Xinhua

Тело убитого журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи нашли на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу турецкой партии Vatan Догу Перинчек. В то же время турецкая полиция заявила о попытке скрыть убийство с помощью «двойника», который вышел из дипмиссии в одежде Хашкаджи.


«Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашкаджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула», — приводит слова главы турецкой партии ТАСС.


При этом информационное издание обращает внимание на то, что подтверждения от официальных властей пока нет.


Как пишет турецкая газета газета Hurriyet со ссылкой на источники в полиции, Хашкаджи вошел в консульство Саудовской Аравии в ботинках, а его «двойник» вышел из дипмиссии в кроссовках.


«Подмена была обнаружена из-за кроссовок. Когда Хашкаджи вошел в консульство, на нем были ботинки, а не кроссовки. Первым отличием, замеченным полицейской командой, которая наблюдала за кадрами камеры видеонаблюдения, была обувь», — приводит газета слова источника.


Обозревателя The Washington Post Джамаля Хашкаджи в последний раз видели, когда он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. С тех пор журналист перестал выходить на связь. Позже в СМИ появилась информация о том, что турецкие власти подозревают в исчезновении Хашкаджи саудовские спецслужбы, представители которых накануне прибыли в Стамбул.


12 октября источник CNN, знакомый с ходом расследования, сообщил, что турецкая полиция располагает аудио- и видеоматериалами, которые свидетельствуют о том, что журналист погиб на территории саудовского консульства. 21 октября Саудовская Аравия представила версию о том, что Джамаля Хашкаджи случайно задушили в потасовке с сотрудниками спецслужб, которые угрожали ему похищением.