St
СМИ: Тиньков обозвал «Яндекс» и пригрозил купить его

СМИ: Тиньков обозвал «Яндекс» и пригрозил купить его

Ранее компании сообщили об отмене сделки по слиянию TCS Group с «Яндексом»

Предприниматель Олег Тиньков в письме сотрудникам сообщил, что лично принял решение разорвать сделку, в рамках которой принадлежащая ему группа компаний TCS Group должна была перейти «Яндексу». Об этом пишут СМИ со ссылкой на текст сообщения. Тиньков якобы обозвал компанию и пригрозил купить ее.


Daily Storm не стали комментировать подлинность письма в PR-департаменте TCS Group.


«Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с «Яндекс». Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу: они хотели просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. «Тинькофф» не продается ни «Яндексу», ни МТС», — цитируют The Bell и РБК текст послания Тинькова сотрудникам.


Предприниматель пишет, что не верит в будущее «Яндекса», и отмечает, что компания «забюрокрачена». «У меня есть план: а давайте мы, а не они купим этот <...> «Яндекс»!» — говорится в письме.


22 сентября TCS Group и «Яндекс» сообщили, что предварительно договорились о продаже компании Олега Тинькова. «Коммерсантъ» писал, что сделка может оцениваться в 5,5 миллиарда долларов. Сам Тиньков в своем Instagram говорил, что сделку вернее называть не продажей, а слиянием «двух лучших IT-компаний» России. 


16 октября TCS Group и «Яндекс» объявили об отмене сделки по слиянию. Акции обеих предприятий упали. В «Яндексе» пояснили, что компания не смогла договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», поэтому стороны «приняли обоюдное решение закончить переговоры».


СМИ ранее писали, что Олег Тиньков, помимо предложения «Яндекса» о покупке банка, рассматривает и другие, в том числе от МТС. Представитель TCS Group, комментируя сообщения о возможных переговорах по продаже банка компании МТС, 16 октября заявил, что «Тинькофф» будет развиваться самостоятельно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...