St
СМИ: Трамп оскорблял и унижал Меркель и Мэй в беседах по телефону

СМИ: Трамп оскорблял и унижал Меркель и Мэй в беседах по телефону

Агрессивным нападкам президента США также подвергались лидеры Франции, Канады и Австралии

Президент США Дональд Трамп в ходе засекреченных бесед по телефону оскорблял и унижал канцлера Германии Ангелу Меркель и экс-премьера Великобритании Терезу Мэй, сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники. Немецкого лидера глава Белого дома называл глупой и обвинял ее в том, что она находится под российским влиянием. Бывшего британского премьер-министра Трамп посчитал дурой и раскритиковал ее за бесхарактерность в отношении Brexit, НАТО и иммиграционных вопросов.


«Некоторые из вещей, которые он сказал Ангеле Меркель, просто невероятны: он назвал ее глупой и обвинил ее в том, что она находится в кармане русских», — цитирует телеканал своего собеседника.


Источник CNN утверждает, что телефонные беседы Трампа прослушивали более дюжины чиновников в режиме реального времени либо получали подробные сводки и текстовые распечатки. В ходе разговоров помимо лидеров Германии и Великобритании агрессивным нападкам со стороны главы Белого дома подвергались президент Франции Эммануэль Макрон, канадский и австралийский премьеры Джастин Трюдо и Скотт Моррисон. Кроме того, Трамп «таким же враждебным и агрессивным образом» обсуждал ситуацию с коронавирусом с некоторыми губернаторами США.


Как отмечает один из собеседников телеканала, речи Дональда Трампа по отношению к лидерам главных союзников США были «почти садистскими и издевательскими». Американский президент в телефонных беседах хвастался перед наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом и лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном о собственном богатстве, гениальности, «великих» достижениях на посту президента и «идиотизме» своих предшественников, заявил источник CNN.


В то же время президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган часто «переигрывали» американского коллегу в телефонных беседах. Анонимные чиновники Белого дома и сотрудники американской разведки заявили, что Трамп «систематически был не готов к обсуждению серьезных вопросов» и часто «бредил». Из-за этого высокопоставленные чиновники пришли к выводу, что действующий президент представляет угрозу для национальной безопасности страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мемуары Джона Болтона, бывшего советника по нацбезопасности президента США, подходят опасно близко к нарушению безопасности Соединенных Штатов, но это не повод запретить публикацию книги — такое решение 20 июня принял суд округа Колумбия по иску Минюста США. По мнению судьи, блокировка печати не поможет предотвратить ущерб государству. Ранее Дональд Трамп заявил, что Болтон должен «понести ответственность» за свою книгу «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...