St
СМИ: В Германии раскрыли заговор военных против политиков

СМИ: В Германии раскрыли заговор военных против политиков

Военнослужащие планировали устранить ряд левых политиков в «день икс», когда, по их мнению, рухнули бы закон и порядок

Военнослужащие планировали устранить ряд левых политиков в «день икс», когда, по их мнению, рухнули бы закон и порядок
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Michal Fludra / ZUMAPRESS.com

Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор среди членов бундесвера и сотрудников спецназа, которые планировали совершить ряд политически мотивированных убийств. Как сообщает издание Focus со ссылкой на материалы расследования, военные готовились к «неминуемому» коллапсу общества и закона в стране, обозначив подобное происшествие как «день икс». В этот день они планировали устранить ряд политических деятелей Германии, включая главу МИД Хайко Мааса и главу фракции Левой партии в немецком парламенте Дитмара Бартча.


Во главе списка политиков, якобы «подлежащих уничтожению» в «день икс», стоит Дитмар Бартч, глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ. Также в списке фигурирует министр иностранных дел страны Хайко Маас, лидер партии Зеленых Клаудия Рот и экс-президент Йоахим Гаук.


У заговорщиков были заготовлены существенные запасы оружия, топлива, пищи и прочих припасов, которые были бы им необходимы в случае наступления «дня икс» и падения общественного порядка, пишет Focus. Неизвестно, что именно собирались сделать военные после проведения своей акции, однако издание связывает их с «выживальщиками», движением, которое готовится к возможному коллапсу цивилизации путем осваивания навыков выживания в дикой природе и накопления необходимых для этого припасов.


Проведению расследования мешал сотрудник контрразведки, сам принимавший участие в движении, сообщает издание. 42-летний подполковник предупреждал заговорщиков о готовящихся обысках и ходе расследования. Военному предъявили обвинения, его дело рассмотрит Окружной суд Кельна.


Focus пишет, что на заговор немецкие правоохранители вышли при помощи дела солдата Франко А., который планировал провести ряд терактов против властей и обвинить в них иммигрантов. Для этих целей он подал в миграционную службу документы, представившись сирийским беженцем, однако в мае прошлого года его задержали при подготовке теракта.