St
СМИ: В МЧС Кузбасса проходят обыски

СМИ: В МЧС Кузбасса проходят обыски

В Telegram-каналах сообщили, что у начальника ГУ МЧС по региону следователи нашли «большой коттедж, дачу и шесть квартир»

В Telegram-каналах сообщили, что у начальника ГУ МЧС по региону следователи нашли «большой коттедж, дачу и шесть квартир»
Фото: © 42.mchs.gov.ru

Сотрудники правоохранительных органов уже второй день проводят выемку документов в управлении МЧС по Кемеровской области в рамках расследования по делу о пожаре в «Зимней вишне», жертвами которого стали 64 человека. Об этом сообщили осведомленный источник агентства «Интерфакс», а также собеседник РИА Новости в правоохранительных органах.


«Следователи проводят выемки документов по всем проверкам, проведенным в ТРЦ, а также по проверкам госконтрактов», — рассказал собеседник «Интерфакса».


По данным источника «Ленты.ру», в правоохранительных органах региона изымаются документы и аудиозаписи телефонных и радиопереговоров за 25 марта в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Кемеровской области.


Следствие также интересуют крупные контракты, заключенные с поставщиками, «в частности были изъяты документы, касающиеся поставок топлива», рассказал источник издания РБК в центральном управлении МЧС.


Telegram-канал «Хороший» сообщил, что у начальника ГУ МЧС по региону Александра Мамонтова следователи нашли «большой коттедж, дачу и шесть квартир». Telegram-канал Mash утверждает, что в «элитном коттеджном поселке в Кемерове» расположено «поместье» начальника ГУ МЧС Кузбасса площадью 15 соток, на котором находится трехэтажный «особняк» и двухэтажный дом. Стоимость поместья якобы составляет около 30 миллионов рублей. Дача в поселке Родничок стоит примерно 12 миллионов рублей, а шесть квартир, будто бы записанных на Мамонтова, его жену и мать, по словам соседей, «почти все» сдаются.



2 апреля в пресс-службе МЧС России рассказали, что всю документацию о действиях пожарных по тушению ТЦ «Зимняя вишня» передали в Следственный комитет России. В этот же день СКР опубликовал в YouTube видеозапись, где рассказывается о рабочей поездке председателя ведомства Александра Бастрыкина в Кемерово. В ходе визита Бастрыкин пообещал: если выяснится, что в гибели граждан в «Зимней вишне» виновны сотрудники МЧС, их привлекут к ответственности «на основе экспертизы и мнения специалистов в этом вопросе».


Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. В огне и от угарного газа погибли 64 человека, среди них — 41 ребенок. Инициативная группа собрала заявления о еще нескольких погибших, но официально эти данные не подтвердились. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.