St
СМИ: Врачи не нашли в крови Петра Верзилова подозрительных веществ

СМИ: Врачи не нашли в крови Петра Верзилова подозрительных веществ

У активиста предынсультное состояние, рассказал источник информагентства

У активиста предынсультное состояние, рассказал источник информагентства
Фото: © GLOBAL LOOK Press / imago stock&people

Врачи не нашли подозрительных веществ в крови участника группы Pussy Riot Петра Верзилова. В тяжелом состоянии Верзилова перевели в реанимацию НИИ имени Н.В. Склифосовского в Москве. Об этом сообщает информированный источник агентства «Интерфакс».


«Анализ не установил в крови Петра Верзилова никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи. Его состояние стабильно тяжелое, он переведен в реанимацию НИИ имени Склифосовского», — рассказал собеседник агентства, добавив, что у активиста, «по сути, предынсультное состояние». Специалисты предполагают, что причиной состояния Верзилова стала вертебро-базилярная недостаточность.


Вечером 12 сентября девушка Петра Верзилова, участница Pussy Riot Вероника Никульшина рассказала, что активиста доставили в токсикореанимационное отделение Городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных в Сокольниках. По ее словам, врачи отказывались сообщать ей диагноз и подробности состояния Верзилова, ссылаясь на то, что статус гражданской жены не дает ей таких прав.


По словам Никульшиной, Верзилов почувствовал недомогание 11 сентября после заседания суда, на котором рассматривалось административное дело против нее. Приехав домой, он лег спать, а ближе к вечеру ему стало плохо. «С восьми до десяти [вечера] ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала [ухудшилось] зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить», — рассказала девушка.


Мировую известность группа Pussy Riot приобрела в 2012 году после судебного процесса над участниками музыкального коллектива: Надеждой Толоконниковой (Петр Верзилов является ее мужем), Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич. Девушки были приговорены к реальным срокам заключения за акцию в храме Христа Спасителя в конце февраля 2012 года. 


Одну из последних заметных акций группа Pussy Riot провела 15 июля 2018 года во время финального матча ЧМ-2018. Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова обманули охрану и обслуживающий персонал спорткомплекса «Лужники», переодевшись в полицейскую форму, и сумели выбежать на поле на 52-й минуте матча между сборными Франции и Хорватии. Игра была остановлена и возобновлена только после того, как активистов увели с поля. Активисты панк-группы получили по 15 суток ареста.