St
СМИ: Задержан глава саратовского управления МЧС

СМИ: Задержан глава саратовского управления МЧС

Игорь Качев занимал кресло главы регионального отделения спасательного ведомства с 2013 года

Игорь Качев занимал кресло главы регионального отделения спасательного ведомства с 2013 года
Фото: © 64.mchs.gov.ru

Глава саратовского управления МЧС России Игорь Качев задержан, сообщил «Интерфаксу» депутат областной думы Николай Бондаренко. В здании управления правоохранителями проводятся следственно-оперативные мероприятия. Качев возглавлял региональное отделение спасательного ведомства с 2013 года.


В саратовских отделениях МВД, СКР и ФСБ корреспонденту Daily Storm не подтвердили и не опровергли информацию о взятии под стражу Качева.


Бондаренко не смог ответить на вопрос, что стало причиной задержания Качева. По версии источников Saratov24.tv, Качев и несколько сотрудников его управления привлекли внимание правоохранителей своей деятельностью на занимаемых постах. Это же электронное издание называет Качева двоюродным братом губернатора Саратовской области Валерия Радаева. 


54-летний Игорь Качев является уроженцем Саратовской области. В конце 1980-х годов проходил срочную службу в рядах Советской Армии. С 1991 года он работает в в пожарной охране. В 2013 году возглавил Главное управление МЧС России по Саратовской области.


Глава саратовского управления МЧС отмечен несколькими государственными наградами. В 2009 году Качев получил почетный знак МЧС России, в следующем году — медаль «За отличие в службе» I степени. В 2011 году Качев был удостоен знака «Лучший работник пожарной охраны». Глава саратовского управления МЧС имеет также несколько других высоких наград. 


В августе против другого высокопоставленного чиновника из администрации Саратовской области было возбуждено уголовное дело, — под стражу был взят глава регионального министерства промышленности и энергетики Андрей Куликов. Правоохранители подозревают его в коррупции (подделка документов и превышение должностных полномочий).По версии следствия, Куликов проводил махинации с недвижимостью и земельными участками.