St
SMM-редактора сервиса Aviasales Бордунова арестовали на 13 суток

SMM-редактора сервиса Aviasales Бордунова арестовали на 13 суток

Отбывать наказание он будет в спецприемнике СИЗО в Сахарово (Москва)

Отбывать наказание он будет в спецприемнике СИЗО в Сахарово (Москва) Фото: © Twitter / RomaBordunoff
Фото: © Twitter / RomaBordunoff

Бабушкинский суд Москвы арестовал на 13 суток SMM-редактора сервиса по продаже авиабилетов Aviasales Романа Бордунова. Об этом сообщается в его Twitter, который ведут близкие молодого человека. Они передали сообщение Бордунова, что полицейские отобрали у него телефон и пока так и не вернули.


«13 суток ареста! Рому везут в Сахарово», — сообщается в Twitter Бордунова (Рома Зефиркин).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полицейские задержали SMM-редактора Aviasales Романа Бордунова поздним вечером 4 февраля. Его отвезли в отдел МВД по Ярославскому району Москвы. Причина задержания не называлась. Днем этого же дня правоохранители пытались попасть в его квартиру. Бордунов ранее сообщил, что его задержали на несогласованной акции в Москве 31 января, но на него не оформили документы. Тогда он самостоятельно покинул здание суда.


Утром 5 февраля Бордунова привезли в Бабушкинский суд Москвы. Во время рассмотрения его дела в Twitter появилась запись: «Суд ушел совещаться. В деле нет ни копии постановления о приводе, ни оригинала. Это означает, что вчерашнее задержание абсолютно незаконно».


В сервисе Aviasales, отвечая на запрос Daily Storm, пообещали оказать юридическую поддержку Бордунову. Также в компании заявили, что высоко оценивают работу своего сотрудника и не планируют его увольнять в свете этих событий.



23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержано более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...