St
Снявшуюся в откровенном виде у мечети отпустили под подписку о невыезде
Женщину могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей undefined

Снявшуюся в откровенном виде у мечети отпустили под подписку о невыезде

Женщину могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей

Женщину, которая снялась в нижнем белье на фоне Соборной мечети в Москве, отпустили под подписку о невыезде, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Ранее в отношении жительницы столицы завели уголовное дело. Следственный комитет счел, что ее намерением было надругательство над почитаемой святыней.


«В настоящее время в отношении женщины, в полуголом виде устроившей фотосессию на фоне мечети, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сказал собеседник агентства. 


Ранее в Сеть попало видео, на котором запечатлено, как модель фотографируется в балаклаве и чулках. Ею оказалась 40-летняя жительница столицы. СКР завел уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до года.


Как выяснилось, засняла то, как две девушки проводят фотоссесию у мечети, специалист по продвижению в соцсетях. Ролик вызвал шквал эмоций и возмущения. Позже девушка заявила, что хотела сделать антирекламу такого поведения. Она извинилась перед верующими за то, что загрузила в Сеть видео, которое засняла случайно, когда проезжала мимо.

 

Муфтий Фагим Шафиев в беседе с Daily Storm также прокомментировал поступок девушек. Он высказал мнение, что за необдуманные действия и фотографии на фоне религиозных зданий достаточно провести с человеком беседу, а не привлекать к уголовной ответственности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...