St
Собчак ответила на призыв «Ветеранов России» уволить ее с Первого канала за «разжижение мозгов» молодежи

Собчак ответила на призыв «Ветеранов России» уволить ее с Первого канала за «разжижение мозгов» молодежи

Телеведущая написала в соцсетях, что ненависть к ней объединяет разные социальные группы

Телеведущая написала в соцсетях, что ненависть к ней объединяет разные социальные группы Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

Партия «Ветераны России» потребовала уволить с Первого канала журналистку Ксению Собчак за «разжижение мозгов» молодежи. В своем обращении к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту общественники возмутились, что телеведущая призывает вернуть Крым Украине и выступала за бойкот голосования по поправкам к Конституции. В ответ на это Собчак заявила, что ненависть к ней объединяет разные социальные группы.


«Ветераны России» прямо как [главный редактор онлайн-издания Wonderzine] Юля Таратута. Последняя не могла спокойно спать из-за моих рекламных контрактов, а ветераны написали донос [гендиректору «Первого канала»Константину] Эрнсту, чтоб меня уволил. Люблю, когда ненависть ко мне объединяет такие разные социальные группы», — написала ведущая передачи «Док-ток» на Первом канале.


Кроме того, Собчак выложила скрин переписки в мессенджере WhatsApp, где она отвечает на вопрос журналистки о своем отношении к заявлению партии «Ветераны России». «Меня очень волнуют ветераны. В моем творчестве я ориентируюсь на самые широкие группы населения. Но если сузить, то на молодежь и ветеранов», — заключила Собчак.


Светская львица напомнила, что ранее ее деятельности уделяла особое внимание Таратута. В частности, опубликовала статью о высказываниях Собчак. Материал вышел после того, как автоконцерн Audi разорвал с телеведущей рекламный контракт из-за ее постов в соцсетях, которые компания посчитала расистскими.


Собчак также отметила, что члены «Ветеранов России» сошлись во мнении с оппозиционером Алексеем Навальным, обвинив ее в защите журналиста Ивана Сафронова, арестованного за госизмену. Ранее Собчак назвала Навального сволочью, заявив, что тот использует «левацкие совковые манипуляции» и акцентирует внимание на том, на «какой дорогой машине» ездит Сафронов.


«Гражданка Ксения Собчак несостоятельна как российский общественно-политический деятель и журналист, занимающийся в своих фильмах разжижением мозгов нашей молодежи и системно насаждающий правовой нигилизм в нашей стране», — указывалось в обращении партии.


Лидер партии «Ветераны России» Ильдар Резяпов в интервью телеканалу «360» посоветовал Собчак вместо обсуждения острых политических тем уделять внимание патриотическому образованию. «Не успели Ивана Сафронова арестовать — она побежала. Вот просто побежала. В погоне за хайпом. Они там и так как в банке с пауками — между собой не могут разобраться, кто из них хайпанет погромче и кто как продавит. Но такие спекуляции на сегодняшний день неуместны, — сказал Резяпов. — Мы понимаем, что существует личная позиция. Ну и оставайся с этой личной позицией, ради бога».


В сентябре 2019 года в связи с публичными заявлениями Собчак по поводу необходимости возврата Крыма Украине «Ветераны России» официально обратились к тогдашнему генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием о возбуждении в отношении журналистки уголовного дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собчак и режиссер Сергей Ерженков обратились с заявлением в СКР о нападении на них во время посещения Среднеуральского женского монастыря под Екатеринбургом. Тогда, в конце июня, во время потасовки Ерженкову сломали руку. Как сообщил адвокат Сергей Бадамшин, Собчак и Ерженков требуют привлечь нападавших по статье 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...