St
Собянин допустил послабление ограничений в мае при снижении числа заболевших в Москве

Собянин допустил послабление ограничений в мае при снижении числа заболевших в Москве

Мэр столицы считает, что для эффективной борьбы с COVID-19 необходима совместная работа властей и населения

Введенные в Москве из-за пандемии новой коронавирусной инфекции ограничения могут быть ослаблены в середине или конце мая при благоприятном развитии ситуации с заболеваемостью. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, убедить россиян в необходимости соблюдать режим самоизоляции ужесточением запретительных мер невозможно.


«Если мы увидим там к середине мая, там через две недели, что все-таки нагрузка [по числу зараженных] спадает и у нас появляется запас прочности, для того чтобы людям оказывать качественную медицинскую помощь по борьбе с COVID-19, тогда можно подумать и о мерах послабления [ограничительных мер]», — сказал Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что в ситуации с коронавирусной инфекций необходима совместная работа властей и населения. При этом россияне должны обладать реальной картиной происходящего. «Ведь многое зависит от нашего с вами поведения. От поведения каждого человека. Если граждане не понимают, зачем введена самоизоляция, зачем эти меры, то ничем, никакими ужесточениями мер их не удержишь», — констатировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собянин заявил, что в случае необходимости власти Москвы могут ужесточить выдачу цифровых пропусков. Мэр столицы подчеркнул, что введенная в городе пропускная система является «инструментом более точной настройки», позволяющая регулировать поток людей на транспорте и дорогах.


За последние сутки в Москве зафиксировано 5358 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За день умерли 37 человек, 608 поправились. Общее число заболевших в столице на 2 мая составляет 62 658. Всего в России с начала эпидемии зарегистрировали 124 054 случая заражения патогеном нового типа, 1222 человека стали жертвами болезни, вылечились 15 013.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...