St
Собянин назвал своих кандидатов в Госдуму
Глава столицы отметил, что среди потенциальных законодателей люди с разным прошлым и опытом undefined

Собянин назвал своих кандидатов в Госдуму

Глава столицы отметил, что среди потенциальных законодателей люди с разным прошлым и опытом

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал свой список кандидатов, которых поддержит на выборах в Госдуму. Градоначальник указал, что люди в перечне — члены «Единой России» или самовыдвиженцы, у которых разные заслуги и политический опыт. По мнению столичного главы, в случае избрания они будут «отстаивать интересы москвичей».


«В нашу команду входят люди с разным политическим и профессиональным опытом. Среди них есть действующие депутаты Государственной думы и общественные деятели, которые впервые выдвинули свои кандидатуры. Каждого из них я знаю как человека, который искренне болеет за интересы родного города и в случае избрания будет отстаивать интересы москвичей», — заявил Собянин.


Градоначальник уточнил, что поддерживает кандидатуры: Тимофея Баженова (196-й округ), Евгения Попова (197-й округ), Петра Толстого (199-й), Светланы Разворотневой (201-й), Дмитрия Саблина (202-й), Евгения Нифантьева (203-й), Татьяны Буцкой (204-й), Александра Мажуги (206-й), Ирины Белых (207-й), Александра Румянцева (209-й), Романа Романенко (210-й).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Собянин выразил надежду, что в Госдуму пройдут несколько самовыдвиженцев — Галина Хованская в 198-м округе, Дмитрий Певцов в 200-м, Анатолий Вассерман в 205-м и Олег Леонов в 208-м.


15 сентября свои списки огласили также оппозиционеры — команда политика Алексея Навального. Проект «Умное голосование» призывает отдавать голоса за кандидатов — наиболее сильных соперников представителей «Единой России». В 2021 году перечень оказался «красным» — чаще всего навальнисты предлагают поддержать членов КПРФ.


Роскомнадзор 6 сентября по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Умного голосования». В РКН отметили, что проект связан с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК*) и является продолжателем работы экстремистской организации. Навальный подал на Генпрокуратуру и Роскомнадзор в суд.


Выборы в Госдуму пройдут в третье воскресенье сентября (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. Дистанционное электронное голосование в Москве проводится с 17 по 19 сентября. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


* ФБК и «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК также признан в РФ НКО — иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...