St
Собянин предупредил об опасности для здоровья больших застолий на Новый год

Собянин предупредил об опасности для здоровья больших застолий на Новый год

Мэр Москвы призвал пожилых жителей столицы воздержаться от предпраздничных приготовлений

Масштабные застолья на новогодние праздники могут быть опасны не только для здоровья, но и жизни. Об этом в интервью программы «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее он отметил, что борьба с коронавирусной инфекцией будет долгой и самый острый период завершится через несколько месяцев.


«Готовясь к застолью, надо понимать, что большое застолье — это большой риск. Не только для здоровья, но и для жизни», — сказал Собянин.


Мэр призвал москвичей старшего поколения воздержаться от масштабных предпраздничных приготовлений. «Попросите своих друзей, знакомых, близких из не группы риска приготовиться к Новому году», — добавил он.


Ранее мэр столицы отметил, что «самый острый период» пандемии COVID-19 в Москве закончится через несколько месяцев. Борьба с коронавирусной инфекцией в городе будет продолжаться еще долго, уточнил Собянин. Среди наиболее сложных решений для городских властей градоначальник назвал снятие ограничений, поскольку это ответственность за «возможные массовые заражения». При этом он подчеркнул, что в столице не собираются прибегать к радикальным ограничениям, в отличие от ряда европейских мегаполисов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне власти Москвы сообщили о новых правилах работы кафе. Теперь в них можно будет зайти до 23:00, но к полуночи обслуживание должно завершиться. Это послабление не распространяется на ночные развлекательные заведения, включая бары и клубы. Они должны будут закрываться в 23:00.


Однако не все столичные предприятия общепита соблюдают меры профилактики коронавирусной инфекции. В ночь на 19 декабря сотрудники ОМОНа вскрыли двери столичного бара «Квартира» в Пресненском районе, где продолжали обслуживать клиентов после 00:00 несмотря на запрет. Нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции также были выявлены в находящемся рядом заведении «Никуда не едем». Владельцам заведений грозит штраф до 300 тысяч рублей, а в случае причинения вреда здоровью людей — до одного миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...