St
Собянин: Преступники будут обходить Москву по периметру

Собянин: Преступники будут обходить Москву по периметру

Мэр столицы отметил всплеск мошенничества в период ограничений по коронавирусу

Преступники в недалеком будущем будут обходить Москву стороной из-за системы распознавания лиц, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, за период пандемии уровень преступности в городе снизился и можно говорить лишь о всплеске случаев мошенничества. Градоначальник напомнил, что при введении ограничений по коронавирусу москвичей беспокоила проблема мигрантов, которые, оставшись без работы, «побегут всех грабить и убивать», однако этой проблемы удалось избежать.


«Без искусственного интеллекта уже сложно управлять этими огромными системами. Безопасность города, за что нас тоже критикуют сегодня по поводу распознавания лиц. Видеокамеры распознают десятки преступников, которые находятся в розыске. И в недалеком будущем они будут обходить вообще Москву по периметру»,заявил в интервью телеканалу НТВ Собянин.


Мэр Москвы отметил, что сегодня камеры видеонаблюдения расположены возле подъездов домов и в общественном транспорте, и преступникам негде спрятаться. «Это для безопасности людей, а не для того, чтобы за кем-то подглядывать. Самый простой способ подглядывать — это ваш телефон. Но мы же его не боимся», — заметил он.


В интервью Собянин напомнил, что при введении в столице ограничительных мер по коронавирусу москвичей волновал вопрос безработных мигрантов, которые, оставшись без работы и денег, «побегут всех грабить и убивать». По словам градоначальника, этой проблемы удалось избежать за счет сохранения рабочих мест в коммунальном хозяйстве и муниципальном транспорте, а также незначительного периода закрытия строек. «То есть совсем краха рынка для мигрантов не произошло», — отметил он.


Собянин добавил, что в период действия ограничений по коронавирусу в Москве наблюдался всплеск мошенничества. «Здесь ребята порезвились. Понятно, люди сидят дома, им можно позвонить, что-то пихнуть, какой-то левый товар, еще чего-нибудь, вот это было. Такой всплеск мошенничества был, а все остальные виды преступности практически радикально снизились за этот период времени», — уточнил мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Сергей Собянин заявил, что ограничения, связанные с пандемией COVID-19, могут быть продлены в Москве еще на несколько месяцев. В настоящее время в столице по-прежнему запрещено проведение публичных мероприятий, сохраняется масочный и перчаточный режим в магазинах, метро и других местах массового скопления людей. Градоначальник призвал москвичей и госте столицы не забывать о защитных мерах.


С 13 июля в Москве смягчили режим ограничений. Например, было отменено требование об обязательном масочном режиме на улице. Однако москвичи по-прежнему обязаны носить защитные медицинские средства, если они пользуются общественным транспортом, посещают магазины или общественные места, где много людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...