St
Собянин: Рост заболеваемости и штрафы на фоне пандемии в Москве выросли в три раза
Мэр столицы отметил, что ситуация в городе, сталкивающимся с новыми штаммами коронавируса, ухудшается стремительно undefined

Собянин: Рост заболеваемости и штрафы на фоне пандемии в Москве выросли в три раза

Мэр столицы отметил, что ситуация в городе, сталкивающимся с новыми штаммами коронавируса, ухудшается стремительно

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с правительством заявил: ситуация с COVID-19 в столице ухудшается — заболеваемость, как и штрафы на фоне пандемии, выросла в три раза. Он добавил, что власти города внимательно следят за положением дел и продолжат защиту москвичей мерами, которых потребует ситуация. Собянин также сообщил, что за короткое время число пациентов возросло с трех тысяч до семи тысяч.


«Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости коронавирусом. Причем такая динамика является неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это довольно большая популяционная прослойка, иммунитет. Мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости», признался Собянин.


Количество заразившихся коронавирусом в Москве 18 июня может превысить девять тысяч, это значительный рост, добавил мэр. Причиной, по его мнению, является распространение новых штаммов COVID-19 — более агрессивных и быстрых.


«Нужно понимать, что сейчас ситуация у нас просто другая, и она требует других решений», подчеркнул мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он указал, что за считанные дни число заболевших возросло с трех тысяч до семи тысяч человек, а согласно данным, которые опубликуют завтра, пациентов уже более девяти тысяч человек за сутки. Это означает рост в три раза, сообщил градоначальник.


«Это, конечно, огромная динамика, которую мы не наблюдали в предыдущие всплески заболеваемости», сказал Собянин.


«Буквально за считанные дни с 12 тысяч коек, которые у нас были в этой группировке, нарастили ее до 17 тысяч. При этом мы с трудом успеваем за ростом госпитализаций, которые тоже нарастают. Тем не менее, пока справляемся и запас есть. В ближайшие недели планируем нарастить эту группировку до максимального количества — 24 тысячи коек», — добавил он.


Мэр Москвы также указал на эффективность решения об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. По его словам, после этого количество записей на прививку от коронавируса в Москве возросло втрое.


«В три раза выросла сегодня запись на вакцинацию от того, что было, но этого все равно недостаточно. Объемы <...> пока еще небольшие, но я думаю, что они будут нарастать каждый день», сказал Собянин.



Однако не только заболеваемость возросла в столице, продолжил мэр. По его словам, в три раза возросло число штрафов за нарушение санитарных норм. По его словам, это повысило дисциплину среди граждан, но недостаточно, власти будут продолжать работать в этом направлении.



Ранее Сахалинская область стала четвертым регионом России, где ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Это коснется работников сферы обслуживания, образования и здравоохранения. Ранее такие постановления были приняты в Москве, Подмосковье и Кузбассе.


16 июня стало известно, что Москва и Подмосковье объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта и других должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников до 15 августа.


Мэр столицы Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической: в больницах находятся более 12 тысяч человек, а уровень заболеваемости достиг пиков 2020 года. Он также поручил компаниям и ИП Москвы предоставить с 1 по 15 июля отчет о том, как проходит вакцинация работников.


17 июня глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что поддерживает решение властей тех регионов, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Он отметил, что все условия для иммунизации населения есть, но люди идут делать прививку неохотно.



16 июня Песков сообщил, что правительство не рассматривает вопрос об обязательной вакцинации по всей стране.


15 июня пресс-секретарь главы государства заявил, что не делал прививку от COVID-19, потому что у него после болезни появилось большое число антител и образовался «Т-клеточный иммунитет».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...