St
Собянин сообщил о планах по реабилитации переболевших коронавирусом москвичей
К этой работе власти столицы планируют приступить, когда заболеваемость пойдет на спад undefined

Собянин сообщил о планах по реабилитации переболевших коронавирусом москвичей

К этой работе власти столицы планируют приступить, когда заболеваемость пойдет на спад

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в планах властей после прохождения пиковых значений заболеваемости приступить к реабилитации переболевших коронавирусом. Градоначальник рассказал об этом на встрече с кандидатами в депутаты Госдумы от «Единой России». Главный врач ГКБ №52 Марьяна Лысенко отметила, что реабилитация является «насущной проблемой, которая выходит на передний план», так как страдает в том числе и молодое трудоспособное население.


«Надо реабилитацией будет заниматься, после того как мы хотя бы немножко отойдем от пиковых значений заболеваемости. Конечно, этим надо заниматься. И президент об этом сказал в мощной программе диспансеризации»,сказал Собянин.


По словам главврача городской клинической больницы №52 Марьяны Лысенко, молодое и трудоспособное население также сталкивается с коронавирусом и приобретает хронические заболевания, поэтому проблеме реабилитации нужно уделить большое внимание.


«Возвращаясь к этому периоду жизни, который, к сожалению, никак не закончится, конечно, переболевших много, и нам нужно, наверное, подумать всем месте о том, что реабилитация пациентов, переболевших ковидом, — это действительно насущная проблема, которая выходит на передний план», — отметила Лысенко. 


Ранее ученые заявили о таких осложнениях после перенесенной коронавирусной инфекции, как снижение умственных способностей, нарушения работы сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы, а также тромбозы, которые развиваются у трети переболевших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 июля Сергей Собянин сообщил, что около одного миллиона граждан пенсионного возраста вакцинировались от коронавируса в Москве. Он подчеркнул, что эти люди чувствуют себя хорошо и от прививок нет «никаких сложных последствий». Градоначальник также призвал людей старшего возраста вакцинироваться.


19 июля директор Института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (подчиняется Роспотребнадзору) Арег Тотолян сообщил, что, согласно предварительным данным, коллективный иммунитет в России от COVID-19 достиг примерно 60%. Премьер-министр Михаил Мишустин ранее отметил, что этот показатель должен быть 80-90%.


В июне в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали многие регионы России. Их число, по данным на 27 июля, составило 41.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...