St
Собянин: В Москве с 7 мая стабильно улучшается эпидемиологическая ситуация

Собянин: В Москве с 7 мая стабильно улучшается эпидемиологическая ситуация

Открылась уже треть столичных парикмахерских и салонов красоты

Открылась уже треть столичных парикмахерских и салонов красоты Фото: © АГН Москва / Зыков Кирилл
Фото: © АГН Москва / Зыков Кирилл

В Москве с 7 мая идет постепенное улучшение показателей эпидемиологической ситуации. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идет о количестве новых случаев, госпитализаций и смертей от COVID-19. Также он отметил, что в Москве уже открылись треть парикмахерских и салонов красоты. Собянин призвал москвичей оставаться дома во время празднования Дня России и 24 июня, когда пройдет парад Победы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас, начиная где-то с 7 мая, идет постоянное стабильное снижение всех показателей, связанных с эпидемией. Это и количество вновь выявленных больных, ковидных пневмоний, это подозрительные случаи ОРВИ с положительным диагнозом на коронавирус, это количество госпитализаций и смертей. Все эти показатели стабильно уже большее месяца дают позитивную картину», — заявил Собянин.


Однако он попросил москвичей в ближайшие выходные, в также 24 июня, когда пройдет парад Победы, остаться дома: «На две трети уже открылись торговые центры, где-то 67% магазинов сегодня работают. «Бытовка», должен сказать, не так быстро раскрывается. Мы говорили про салоны красоты, парикмахерские. Где-то это всего лишь на треть пока».


По мнению мэра, массовое вакцинирование может начаться ближе к зиме: «Коллеги говорят, что первая вакцина может появиться в августе, сентябре, октябре. Специалисты говорят, что массовое вакцинирование будет возможно уже ближе к Новому году, к зиме».


Собянин предположил, что в столице может восстановиться не вся розничная торговля, потому что сильно развились покупки онлайн. «Сегодня, после того, когда мы выводим из стадии ограничений, к примеру, непродовольственную торговлю, она постепенно день за днем восстанавливает свои позиции. Восстановит ли полностью? Это вопрос», — сказал он.



8 июня Собянин заявил, что Москва готова вернуться к обычному ритму жизни. Режим самоизоляции и пропускной режим, а также график прогулок для горожан в Москве отменены с 9 июня. Также возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству и каршеринг, можно посещать кладбища. С 16 июня откроются летние веранды кафе, библиотеки, риелторские конторы, службы проката, музеи и зоопарки. С 23 июня возобновят работу детские сады, фитнес-клубы и бассейны, а также кафе и рестораны в помещениях.


Ограничения действовали в Москве в различной форме с 29 марта. Сначала были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты. Жителям запретили выходить из дома, за исключением обращений за медпомощью, поездок на работу, походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных и необходимости вынести мусор. В середине апреля эти меры ужесточили: в столице и области был введен пропускной режим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...