St
Собянин заявил, что новых ограничений в Москве не потребуется

Собянин заявил, что новых ограничений в Москве не потребуется

Введенных мер, по словам мэра столицы, уже достаточно

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице действуют очень серьезные меры, связанные с новой коронавирусной инфекцией. Дополнительные ограничения, по его словам, вводить не нужно. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1». Градоначальник также призвал москвичей неукоснительно соблюдать все рекомендации.


«Меры предприняты очень серьезные, связанные с переводом на домашний режим хронических больных, людей старше 65 лет. Более миллиона человек перешло на удаленку работать. Часть школьников переведена на дистанционный режим обучения. Никаких других мер в настоящее время не требуется в городе, требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты», — объявил Собянин.


Мэр столицы отметил, что Москва постепенно приближается к пику заболеваемости.


«Рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста. И это дает надежду, что мы подходим к пику заболеваемости, как многие любят говорить, плато», — подчеркнул градоначальник.


Ранее он заявил, что волна заболеваний коронавирусом в столице уменьшается. По его словам, на это указывают показатели динамики госпитализаций, роста случаев пневмонии, вызванной инфекцией.


«По ряду показателей мы видим, что эта динамика снижается от недели к неделе. По ряду показателей она была в районе 50-60%, потом 30%, в последнюю неделю было 15%. Эту неделю, надеюсь, она будет не больше. Это означает, что эпидемия замедляется, рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста», — добавил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти Москвы обязали работодателей перевести на удаленку часть своих сотрудников с 5 по 28 октября. С 12 октября руководству компаний и предприятий необходимо каждую неделю отчитываться о переводе сотрудников на удаленный режим работы. За невыполнение требования грозит штраф.


С 19 октября, по указу Собянина, попасть в ночные заведения Москвы можно только после регистрации номера телефона. Посетителям на входе нужно отсканировать QR-код или отправить сообщение на специальный короткий номер 7377. Штраф за нарушение режима чек-инов в клубах и барах составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Также с этого дня ученики 6-11-х классов перешли на дистанционный формат обучения. Школьники 1-5-х классов вернулись в учебные заведения.


До 28 октября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями рекомендуется не выходить из дома и отказаться от контактов с окружающими.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...