St
В РЖД на фоне пандемии COVID-19 объявили о сокращении поездов

В РЖД на фоне пандемии COVID-19 объявили о сокращении поездов

Деньги пассажирам за уже купленные рейсы в компании пообещали вернуть

Компания РЖД заявила, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации временно ограничит движение 19 пар поездов дальнего следования и сократит поездки 38 пар поездов. Эти меры коснутся поездов, которые пользуются наименьшим спросом и имеют отношения к АО «ФПК» («дочке» РЖД). Деньги за уже купленные рейсы пассажирам пообещали вернуть.


«Пассажирам предлагается совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Средства за билеты, купленные на отмененные рейсы поездов, пассажиры смогут вернуть в полном объеме. <...> Возврат средств осуществляется в кассах АО «ФПК» в течение полугода после отмены», — говорится в сообщении компании.


Кроме того, был представлен список поездов, подпавших под сокращение. РЖД уже отменяли рейсы из-за пандемии: так, в апреле сообщалось, что компания прекращает рейсы 50 поездов, включая «Сапсаны».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее РЖД приостановили железнодорожное сообщение с рядом стран, в которых зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции. Среди этих государств Украина, Молдавия, Китай, КНДР, Монголия, Чехия, Германия и Франция. Перевозчик также заявил, что неиспользованные билеты на отмененные поезда можно будет вернуть без дополнительной оплаты и сборов.


В июне стало известно, что власти обсуждают возможность ограничить зарплаты топ-менеджерам госкорпораций и госкомпаний, установив потолок для оплаты труда на уровне трех зарплат премьер-министра РФ. На сегодняшний день это не более 30 миллионов рублей в год. Об этом сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве. Чиновники намерены унифицировать оплату труда таким руководителям и заставить их тщательнее выполнять перечни показателей эффективности (KPI).


Перед этим некоторые компании опубликовали, сколько выделили на выплаты только правлению в 2019 году. Так, «Роснефть» в 2019 году на эти цели потратила 3,57 миллиарда рублей, «Газпром» — 1,5 миллиарда рублей, ОАО «РЖД» — 2,7 миллиарда рублей (включая трехлетнее вознаграждение), «Транснефть» (правление и совет директоров) — 2,34 миллиарда рублей, «Аэрофлот» (правление и совет директоров) — 2,138 миллиарда рублей, наименьшие расходы на правление у «Россетей» — 273 миллиона рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...