St
Собянин: Жилые дома в Москве начнут отапливать с сегодняшнего дня
Город будет обеспечен теплом в течение пяти дней undefined

Собянин: Жилые дома в Москве начнут отапливать с сегодняшнего дня

Город будет обеспечен теплом в течение пяти дней

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале отопительного сезона в столице. Он добавил, что вся система подготовлена и отопление должно заработать в течение пяти дней. Также с сегодняшнего дня начали отапливаться жилые дома в Подмосковье.


«В Москве бабье лето, тепло, хорошо, хорошая комфортная погода, но все быстро меняется. С завтрашнего дня уже идет резкое похолодание, поэтому мы приняли решение с сегодняшнего дня запускать тепло во всех объектах соцкультбыта и жилом секторе», — сказал Собянин в ходе визита на ТЭЦ-20 компании «Мосэнерго».


Градоначальник добавил, что внутренние домовые системы, магистральные сети, системы газоснабжения и водоснабжения подготовлены к зимнему сезону. 


«Да, Сергей Семенович, в течение пяти дней нормативный срок, мы готовы», — ответил Собянину заммэра Москвы Петр Бирюков, подтверждая, что теплоснабжение будет запущено в установленный срок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее, 13 сентября, пробные пуски отопления начались в Московской области. Об этом заявил министр энергетики Подмосковья Александр Самарин: «Сегодня мы начнем пуск тепла, чтобы как раз при понижении температур в домах уже была комфортная температура».


10 сентября депутат Госдумы от «Единой России» Елена Вторыгина предложила включать центральное отопление по новой схеме и запускать всю систему теплоснабжения, если в течение трех дней за окном будет меньше плюс 10, а не пять дней ниже восьми градусов, как сейчас. По словам экспертов, нормы основаны на многолетнем опыте ЖКХ. Если включить отопление рано, то потом придется его снова отключать и спустя какое-то время запускать повторно. Это может вызвать технические сбои. Не мерзнуть в домах помогут отдельные газовые котельные или обогреватели, считают специалисты.


Ранее Вторыгина в обращении к главе правительства Михаилу Мишустину предложила включать в домах отопление, если предельная среднесуточная температура составляет плюс 10 градусов и держится три дня. Инициативу о смене правил депутат выдвинула из-за взрыва в подмосковном Ногинске 8 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...