St
Соловьев ответил на критику своей новой передачи «Москва. Кремль. Путин»

Соловьев ответил на критику своей новой передачи «Москва. Кремль. Путин»

Телеведущий не считает свой проект проявлением культа личности президента

Телеведущий не считает свой проект проявлением культа личности президента
Скриншот: © Daily Storm

Телеведущий Владимир Соловьев сказал «Шторму», что критика в соцсетях и ряде СМИ его новой передачи «Москва. Кремль. Путин» подтверждает качество продукта. Автор колонки о телепередаче на сайте ZNAK.com написал, что многим зрителям программа напомнила лениниану, телевидение брежневского СССР или пропаганду времен культа личности Сталина. Журналист указал, что в 2018 году проект Соловьева «сложно воспринимать всерьез». Телеведущий считает подобные аналогии неуместными.





«Они никогда не видели лениниану времен Брежнева. Эти «напоминания» возникли у людей, которые в ту эпоху не жили… Или это потому, что они услышали фразу Пескова «самый человечный человек»? Другой ответ они все равно не приводят!» — сказал телеведущий корреспонденту «Шторма». 


«Какой культ личности, когда мы рассказываем о человеке? — продолжил Соловьев. — Мы даем достаточно большой объем объективной информации, которая имеется. Кому-то она нравится, кому-то — нет. Какой же здесь культ личности, если [это] вовсю критикуют? Или они просто не хотят, чтобы была информация? Но как же тогда справиться с тем, что нужна максимальная прозрачность и нужно как можно больше давать информации?»


Вполне ожидаемой Соловьев назвал критику в своей адрес со стороны тех, кому никогда не нравились его передачи. По его словам, недоумение вызвала бы поддержка его проекта сторонниками оппозиции. «Если бы либералы меня хвалили, тогда была бы проблема. А так — какая разница? То, что раньше называлось открытостью и прозрачностью, они пытаются выдать за что-нибудь иное… Я же не лечащий их психиатр, который борется с их комплексами и домыслами, поэтому зачем мне обращать [на их критику] внимание?» — сказал собеседник «Шторма».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 3 сентября отказался дать оценку по существу программе «Москва. Кремль. Путин», указав лишь на достоверность изложенного в ней материала: «Нам важно, чтобы информация о президенте, о его рабочем графике подавалась корректно, без искажений и в полной мере. Что касается того, понравилась программа или не понравилась, то здесь свое веское слово говорит коллективный зритель».


Песков также сказал, что планов на участие в этой передаче у главы государства нет, что это не проект Кремля. 


Программа «Москва. Кремль. Путин» вышла в эфире телеканала «Россия 1» 2 сентября. В течение часа ведущий Владимир Соловьев вместе с приглашенными гостями, включая Дмитрия Пескова, рассказывали, чем занимался Владимир Путин в конце августа.


Ленианана — это совокупность различного рода материалов (книги, фильмы, почтовые марки, театральные постановки и так далее), посвященных основоположнику СССР Владимиру Ленину. Культ личности Сталина начал развиваться в середине 1920-х годов, достиг своего пика к концу 1940-х и был развенчан в 1956 году Никитой Хрущевым. Он характеризовался восхвалением и возвеличиванием руководителя страны.