St
Состояние дорог станет критерием оценки работы губернаторов

Состояние дорог станет критерием оценки работы губернаторов

Оценивать глав регионов будут по выполнению проекта «Дорожная сеть», на реализацию которого выделят 4,4 триллиона рублей

Оценивать глав регионов будут по выполнению проекта «Дорожная сеть», на реализацию которого выделят 4,4 триллиона рублей undefined
Фото: © Агенство Москва / Иванко Игорь

Одним из критериев оценки эффективности работы губернаторов станет состояние дорог в возглавляемых ими регионах. Согласно направленному в правительство проекту методики, разработанной Минтрансом и Минэкономразвития, самый высокий балл (0,5) главы регионов могут получить за восстановление региональных трасс, за ремонт дорог в агломерациях, население которых превышает 200 тысяч человек, будет присуждаться 0,35, за снижение числа перегруженных транспортных магистралей — 0,15 балла. При этом отмечается, что для получения высоких баллов губернаторам необходимо выполнить план более чем на 90%. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документ и федеральных чиновников.


Состояние дорог в регионах планируется оценивать по выполнению федерального проекта «Дорожная сеть», входящего в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утверждают «Ведомости». На его реализацию государство потратит 4,4 триллиона рублей. Поддерживать дороги и проводить текущий ремонт регионы должны за счет собственных бюджетов, федеральные средства они получают на полноценную реконструкцию, пояснил источник издания.


До конца 2024 года нормативам должна соответствовать половина региональных трасс, протяженность которых составляет около 500 тысяч километров, отмечает газета. В общей протяженности учитывались и грунтовые дороги, пояснил источник издания.


В Минтрансе и Минэкономразвития проект методики оценки губернаторов изданию не прокомментировали. Его подлинность газете подтвердили несколько федеральных чиновников.



В ноябре 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий перечень из 24 критериев для оценки эффективности работы исполнительной власти в регионах. В перечень вошло значительное число экономических критериев, в том числе доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, коэффициент доступности жилья, качество и доступность услуг ЖКХ, уровень преступности, плотность сети региональных автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...