St
Сотрудник посольства США из-за жары упал в обморок на суде по делу американской баскетболистки Грайнер
Спортсменку обвиняют в контрабанде гашишного масла undefined

Сотрудник посольства США из-за жары упал в обморок на суде по делу американской баскетболистки Грайнер

Спортсменку обвиняют в контрабанде гашишного масла

Представитель посольства США упал в обморок в зале Химкинского городского суда Подмосковья во время процесса по делу американской баскетболистки Бриттни Грайнер. Он пытался выйти из зала, но упал в дверях. Судебные приставы вызвали скорую помощь. Об этом сообщает РИА Новости. 


Как уточняет Telegram-канал «112», представитель американского посольства, по предварительным данным, потерял сознание из-за жары. Сейчас в Химках 27 градусов тепла, следует из данных сервиса «Яндекс.Погода». 


Грайнер задержали 17 февраля в Шереметьево. Спортсменка прибыла в Москву рейсом из Нью-Йорка, при прохождении зеленого коридора служебная собака указала на наркотики в багаже Грайнер. В ее клади обнаружили вейпы и жидкость для них — гашишное масло (масло каннабиса). 5 марта суд в Химках арестовал спортсменку. Несколько раз срок заключения под стражей продлевали, сейчас Грайнер арестована до 20 декабря. 


Спортсменка признала свою вину, указав, что не имела преступного умысла. 4 июля, в День независимости США, Грайнер обратилась к президенту Соединенных Штатов Джо Байдену с призывом приложить все силы для ее возвращения на родину. 


15 июля защита Грайнер рассказала в суде, что медицинский каннабис ей выписал лечащий врач из-за сильных хронических болей. Защита указала, что разрешение на употребление этого наркотика выписано от имени Минздрава Аризоны. 


В мае СМИ сообщили, что Грайнер могут обменять на россиянина Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок по делу о незаконной торговле оружием и финансировании терроризма.  


Грайнер с 2015 года выступала за екатеринбургский клуб УГМК. Кроме того, с 2013 года она играет в женской НБА за «Финикс Меркури», с которой стала чемпионкой лиги в 2014-м. В составе американской сборной 31-летняя баскетболистка выиграла Олимпийские игры в 2016-м и 2020 году и чемпионаты мира в 2014-м и 2018-м. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...