St
Производитель упаковки Tetra Pak объявил об уходе из России
Бизнес передадут руководству российского подразделения компании undefined

Производитель упаковки Tetra Pak объявил об уходе из России

Бизнес передадут руководству российского подразделения компании

Производитель упаковки Tetra Pak объявил об уходе с российского рынка и передаче местного подразделения менеджменту. В компании уточнили, что новая фирма продолжит работу как самостоятельная организация, которая сосредоточит усилия на производстве упаковочного материала и «развитии надежных цепочек поставок с растущей долей локальных поставщиков».


«В результате совокупного влияния экспортных ограничений в отношении РФ, которые привели к нарушениям в цепочках поставок, компания Tetra Pak больше не может продолжать поддержку своей операционной деятельности в России», — сообщили РБК в Tetra Pak.


12 июня газета Dagens Nyheter сообщала, что Нацсовет Швеции по вопросам торговли отказал компании Tetra Pak в просьбе продолжить экспорт своей продукции в Россию. В самой Tetra Pak просьбу обосновали гуманитарными соображениями. В компании уточнили, что производят семь из каждых десяти упаковок для молока и соков, используемых в РФ.


В конце мая Tetra Pak столкнулись с нехваткой краски, о чем RTVI сообщил источник, знакомый с производством. Отмечалось, что проблема может стать причиной отказа производителей соков, морсов и цветных упаковок.


17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) на проблему обратила внимание главред телеканала RT Маргарита Симоньян. Она показала президенту России Владимиру Путину пакетик сока, который потерял большую часть краски с упаковки.


Российский лидер отметил, что внутри страны будут производиться не только цветные упаковки для напитков, но и иные товары. По словам Путина, сейчас главный вопрос — в формировании своих возможностей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...