St
Совет Федерации отклонил запрет рекламы на платежках ЖКХ

Совет Федерации отклонил запрет рекламы на платежках ЖКХ

Против изменений закона выступила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко

Против изменений закона выступила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко
Фото: © GLOBAL LOOK press

Совет Федерации на заседании в среду, 29 ноября, проголосовал против поправок в федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5 и 38 закона «О рекламе». Поправками предлагалось запретить размещение рекламы на квитанциях для оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне документов.


Несмотря на то что закон одобрила Госдума и профильный комитет верхней палаты, спикер СФ Валентина Матвиенко предложила его не поддерживать, так как, исходя из логики авторов, «надо принять закон о запрете вообще рекламы в стране».


«Не понимаю, как я ни на кого не влияю, но буду выступать против. Есть два варианта отклонить его вообще или создать согласительную комиссию… » — заявила Матвиенко, предложив комитету по социальной политике доработать законопроект. Матвиенко выразила удивление отсутствием на заседании авторов инициативы, которые были приглашены, но не явились. Как считает спикер, они проявили неуважение к Совету Федерации и не посчитали нужным «прийти и доложить свои умные мысли».


В итоге за проголосовали четыре сенатора, против — 138, еще трое воздержались.