St
Совет Федерации запретил рекламу на платежках ЖКХ

Совет Федерации запретил рекламу на платежках ЖКХ

Законом предлагается предотвратить смешения необходимой для граждан информации с рекламой

Законом предлагается предотвратить смешения необходимой для граждан информации с рекламой Фото: © Агентство Москва
Фото: © Агентство Москва

Совет Федерации большинством голосов поддержал законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона «О рекламе», который запрещает размещение рекламы на платежках ЖКХ. Документ был принят со второй попытки, после того как был согласован специальной комиссией сенаторов и депутатов Госдумы. В ноябре 2017 года Совфед отклонил его первую редакцию. 


Законопроект запрет размещение рекламы в том числе на оборотной стороне платежных документов. За нарушение установленных требований правил несет ответственность распространитель рекламы. При этом по предложению согласительной комиссии установленное ограничение не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.


Новая редакция законопроекта также вызвала вопросы у сенаторов. Член СФ от Республики Коми Дмитрий Шатохин поинтересовался: будут ли теперь потребители нести расходы за доставку этих платежек, а также был ли получен отзыв от самих компаний сферы ЖКХ. Сенатор от Владимирской области Антон Беляков, ставший докладчиком по этому вопросу, успокоил коллегу отрицательным ответом. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Законопроект также поддержала спикер СФ Валентина Матвиенко. «Очень важно, что мы вошли в рабочий режим с Госдумой и согласительной комиссией в случае тех или иных возражений. Это нормальный подход, и Федеральное собрание после работы комиссии выходит с общим мнением. Я предлагаю также этот закон поддержать и принять в редакции, в которой учтены замечания Совета Федерации, а документ хорошо проработан», — пояснила глава верхней палаты. 


В ноябре 2017 года Матвиенко назвала законопроект чушью. «Неужели законом страны надо такую чушь регулировать?» — заявила тогда председатель Совфеда, отметив, что «мы живем при рыночной экономике», а если следовать логике авторов инициативы, то «вообще надо запрещать рекламу в стране».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...