St
Советник Трампа выразил обеспокоенность отравлением Навального

Советник Трампа выразил обеспокоенность отравлением Навального

Ситуация вокруг российского оппозиционного политика может сказаться на отношениях США и России, заявил Роберт О'Брайен

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен выразил обеспокоенность предполагаемым отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального. Представитель Белого дома назвал основателя ФБК смелым человеком и пожелал ему скорейшего выздоровления. Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон изучает сообщения о госпитализации Навального.


«Это вызывает серьезную обеспокоенность. В первую очередь я хотел бы пожелать Навальному скорейшего выздоровления», — сказал О'Брайен в эфире Fox News.


О'Брайен подчеркнул, что США будут следить за развитием событий с предполагаемым отравлением российского оппозиционного политика. «Это чрезвычайно беспокоит, и, если за этим стояли русские <...> это то, что мы собираемся учитывать в наших дальнейших действиях с русскими», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Авиалайнер приземлился в Омске, где политика госпитализировали. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш рассказала, что он ничего не ел утром и только пил чай в кафе томского аэропорта. Врачи оценили состояние Навального как стабильно тяжелое. Соратники оппозиционера считают, что его отравили. Оплатить лечение Навального вызвался бизнесмен Евгений Пригожин. О готовности оказать помощь политику также заявили канцлер Германии и президент Франции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...