St
SpaceX запустила в космос ракету-носитель Falcon Heavy с секретным спутником
Старт произошел во Флориде undefined

SpaceX запустила в космос ракету-носитель Falcon Heavy с секретным спутником

Старт произошел во Флориде

Сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy доставит на орбиту секретный военный спутник. Об этом заявили в компании SpaceX. Старт ракеты произошел с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.


В SpaceX уточнили, что Falcon Heavy стартовала в 09:41 по времени Восточного побережья (16:41 мск). Ожидается, что на геосинхронную орбиту выведут засекреченный аппарат для нужд военных США, а также исследовательский микроспутник TETRA-1.


Отмечается, что это уже четвертый запуск для ракеты-носителя данного типа. Последний раз Falcon Heavy запускали в июне 2019 года.


Отработавшие боковые ускорители хотят посадить на две площадки базы ВВС США на мысе Канаверал. Первую ступень носителя специалисты SpaceX решили затопить в Атлантическом океане.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Falcon Heavy — это двухступенчатая ракета-носитель сверхтяжелого класса. Она была создана на базе носителя Falcon 9. Ракета снабжена в общей сложности 27 двигателями. Это позволяет Falcon Heavy выводить в космос до 64 тонн полезной нагрузки.


Первую ступень ракеты и боковые ускорители можно использовать повторно, благодаря чему удается значительно уменьшить стоимость запуска. Впервые Falcon Heavy запустили 6 февраля 2018 года. Бизнесмен и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск ранее подчеркнул, что Falcon Heavy — самый мощный из существующих сейчас ракетоносителей в мире.


Ранее Маск прокомментировал мощный взрыв, случившийся во время наземных тестов ускорителя Super Heavy Booster 7 для космического корабля SpaceX Starship. Перед взрывом объем газа, выбрасываемого из ускорителя, оснащенного 33 двигателями Raptor, резко увеличился, а затем превратился в большой огненный шар.


Взрыв произошел в июле 2022 года на космодроме SpaceX Starbase в Бока-Чика (Техас). После взрыва возник пожар, остатки которого в виде дыма и пламени можно было увидеть на стартовой площадке даже спустя час после инцидента. Позднее Маск уточнил: проблема произошла при тесте запуска двигателя с вращением, поскольку у двигателя Raptor сложная последовательность запуска.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...