St
Спасатели достали живой женщину из-под завалов в Нижнем Новгороде

Спасатели достали живой женщину из-под завалов в Нижнем Новгороде

Поиски еще одного человека на месте взрыва в многоэтажном доме продолжаются

Поиски еще одного человека на месте взрыва в многоэтажном доме продолжаются Фото: © Global Look Press / МЧС РФ
Фото: © Global Look Press / МЧС РФ

Спасатели достали живой женщину из-под завалов двухэтажной пристройки к жилому дому в Нижнем Новгороде, где произошел взрыв газовоздушной смеси. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МЧС. Уточняется, что пострадавшая получила ожоги и ей на месте оказывают первую медицинскую помощь. В дальнейшем ее отправят в медучреждение. В интернете опубликовано видео с камеры наблюдения, на которую попал момент взрыва.

 

«Спасатели извлекли из-под завалов женщину с ожогами. Пострадавшей оказывают первую помощь на месте, в дальнейшем она будет направлена в профильное медицинское учреждение», — уточнили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На месте взрыва продолжаются поиски второй женщины, которая находится под завалами. Спасатели регулярно объявляют минуту тишины. Для поиска людей привлечены два кинологических расчета. Всего в ликвидации последствий участвуют около 130 человек, задействовано 40 единиц техники. Жильцы дома эвакуированы в пункт временного размещения, развернутый в одной из близлежащих школ. Им оказывают помощь психологи регионального главка МЧС.



Взрыв в пристройке 12-этажного кирпичного жилого дома на Мещерском бульваре, где находился суши-бар, произошел утром 26 февраля. После этого возник пожар на площади 30 квадратных метров.


В первые минуты после взрыва с травмами госпитализирован мужчина. Позднее стало известно о пострадавшей женщине. Она доставлена в медучреждение.

 

Площадь разрушения после взрыва составила около 50 квадратных метров. Взрывной волной выбито более 100 оконных проемов в квартирах на первом и втором этажах. Повреждения получили припаркованные рядом с многоэтажкой автомобили. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...