St
Спецпрокурор запросил до 24 лет тюрьмы для экс-главы предвыборного штаба Трампа

Спецпрокурор запросил до 24 лет тюрьмы для экс-главы предвыборного штаба Трампа

Для 69-летнего Пола Манафорта, обвиняемого в отмывании денег и даче ложных показаний, этот срок может стать последним

Для 69-летнего Пола Манафорта, обвиняемого в отмывании денег и даче ложных показаний, этот срок может стать последним Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт
Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт Фото: © GLOBAL LOOK Press / Patrick Fallon / Global Look Press

Специальный прокурор США и бывший директор ФБР Роберт Мюллер запросил от 19,5 до 24,5 года для обвиняемого в финансовых махинациях и даче ложных показаний экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Такой срок, по мнению Мюллера, должен стать предупреждением для тех, кто готов преступить закон по примеру экс-консультанта Трампа.


«Наказание в этом случае должно отражать серьезность его преступлений и служить сдерживающим фактором для Манафорта и других людей, которые попытаются вести себя подобным образом», добавил Мюллер. По его словам, Манафорт больше 10 лет неоднократно нарушал закон, из-за чего «федеральное правительство и различные финансовые учреждения лишились миллионов долларов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает портал Axios, рекомендации спецпрокурора содержатся в документах суда в Александрии (штат Виргиния), где проходит суд над бывшим политическим консультантом. Для 69-летнего политтехнолога Манафорта, которого обвиняют по восьми пунктам, этот срок может стать пожизненным. В отношении него ведутся два судебных разбирательства: одно в Вашингтоне, другое в Александрии.


В первом случае он обвиняется в сговоре против государства, отмывании более 30 миллионов долларов, даче ложных показаний и предположительно работе в качестве иностранного агента, действовавшего в интересах Украины. В Александрии Манафорт обвиняется в уклонении от уплаты налогов, утаивании банковских счетов и отмывании денег.



Манафорт, проработав в избирательном штабе Трампа несколько месяцев, был уволен в августе 2016 года после появления информации о том, что политтехнолог с 2007-го по 2012 год мог нелегально получить от экс-президента Украины Виктора Януковича и его партии 12,7 миллиона долларов незарегистрированных денежных средств. Отмечается, что ранее Манафорт пошел на сделку с Мюллером, чтобы смягчить наказание, но был пойман специальным прокурором на даче ложных показаний. Летом прошлого года Манафорт был признан судом присяжных виновным по восьми пунктам из 18.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...