St
Спикер Новгородской облдумы пояснила фразу «после 30 лет женщина понимает, что деньги не нужны»

Спикер Новгородской облдумы пояснила фразу «после 30 лет женщина понимает, что деньги не нужны»

Елена Писарева сказала, что для мам дети в любом случае стоят на первом месте

Елена Писарева сказала, что для мам дети в любом случае стоят на первом месте
Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева Фото: © duma.novreg.ru

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева объяснила Daily Storm свое высказывание, что «после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны», сделанное после принятия в регионе закона о выплате 100 тысяч рублей матерям, родившим первенца до 30 лет. Депутат отметила, что говорила о ценностях, которые неизбежно меняются у человека в течение жизни. Возрастную планку она объяснила советами врачей. Облдума утвердила закон о капитале «Первый ребенок» 23 января.



«Деньги однозначно нужны всем. И после 30 лет, и после 40. Только для женщины 30-летней наиболее важно рождение малыша — она смотрит на детей не как в 18 лет! Но самое главное для женщины — стать доброй и хорошей мамой», — объяснила Писарева.


Когда готовился новый закон, его авторы советовались с медиками, рассказала парламентарий. Врачи сказали, что возраст до 30 лет является оптимальным для рождения детей. Именно поэтому в законе установили такую планку. Нижнего возрастного лимита для получателей дотации нет: «И в 18 лет, и в 17 лет можно будет получить деньги. Но только до 29-летия включительно, то есть до дня наступления 30-летия», — пояснила Писарева.


Деньги, по ее словам, можно потратить «только на решение жилищной проблемы и только тем родителям, кто родил первого ребенка».




В январе в Новгородской области прекратил действовать закон о выплате 200 тысяч рублей в рамках регионального материнского капитала, которые выдавались за рождение третьего ребенка. По словам Писаревой, новый закон о выплате 100 тысяч не является заменой нормы, утратившей силу. «Мы будет думать над тем, как восстановить и эти выплаты», — сообщила Писарева. 


В конце 2018-го и в начале 2019-го несколько региональных чиновников и депутатов оскандалились неоднозначными по своему содержанию высказываниями. Так, в начале ноября 2018 года в Сети появился ролик, в котором сотрудница свердловской администрации Ольги Глацких на встрече с молодежью заявила, что государство не просило их рожать детей. Позднее Глацких лишилась своего кресла.


17 января депутат гордумы Читы Екатерина Борисова предложила «отрубать свет» злостным неплательщикам, живущих в бараках. В беседе с Daily Storm она объяснила, что своими словами хотела привлечь внимание к большой проблеме — необходимости срочного расселения ветхого и аварийного жилья. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...