St
США могут в ближайшие дни начать эвакуацию своего посольства в Киеве
Речь идет о членах семей дипломатов и некоторых сотрудниках undefined

США могут в ближайшие дни начать эвакуацию своего посольства в Киеве

Речь идет о членах семей дипломатов и некоторых сотрудниках

Посольство США в Киеве обратилось в Госдепартамент с просьбой разрешить выезд с Украины членов семей дипломатов и некоторых сотрудников американской дипмиссии. Эвакуация персонала может начаться уже на следующей неделе. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.


По данным телеканала, речь идет о вспомогательном персонале посольства. Представитель Госдепа отказался комментировать данные о возможной эвакуации и лишь заявил, что подобные решения принимаются исходя из необходимости обеспечить безопасность граждан США.


Один из источников телеканала сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что эвакуация посольства была бы чрезмерным действием.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

17 января The New York Times сообщал, что Россия проводит эвакуацию своих дипломатических представительств в Киеве и Львове. МИД России опроверг информацию издания, власти Украины заявили, что не располагают информацией об эвакуации российских дипломатов.


Информация о возможной эвакуации дипломатов с Украины появляется на фоне сообщений СМИ о предполагаемой подготовке России к вторжению в соседнюю страну. Кремль неоднократно отвергал планы агрессии против Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...